Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как собственнику выписать человека?

Здравствуйте! Восемь лет назад моя мама в дарственной оформила на меня 3-х комнатную квартиру.В ней прописаны я, моя дочь, моя мама, родной брат и его несовершеннолетний сын(10 лет). Мой брат с женой в разводе, его ребенок проживает в 4-х комнатной квартире с матерью(квартира принадлежит ей и прописана там только она). Его сын был прописан на мою жилплощадь без разрешения прежней хозяйки(моя мама.)На данный момент мой брат является безработным алкоголиком. Денег за оплату коммунальных платежей не дает,бывшей жене алименты не платит. Благоустройством жилья не занимается.Он часто скандалит, оскорбляет было и рукоприкладство, несколько раз вызывали полицию. В дом приводит разных людей(алкоголики, бывшие заключенные, иногда бомжи),закрывается у себя в комнате, они там пьют, курят, шумят. Выгнать по хорошему его гостей еще ни разу не получалось, к тому же большинство из них ведут себя агрессивно.Недавно сообщил что взял в банке крупную сумму денег и потерял ее, не знаем правда или нет, но боимся неприятностей с банком. Обращались с дочкой к юристу за консультацией, ничего внятного он нам не сказал.Пожалуйста помогите советом, смогу ли я выписать брата и его ребенка без их согласия? Какие документы и куда их подавать?

16 Сентября 2013, 19:43, вопрос №221760 Леся, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Леся, сообщите, а каким образом Ваша мать стала собственником квартиры? Приватизировала ее? Если да, то кто был зарегистрирован в квартире на момент приватизации, кто в ней не участвовал? Вселялся ли фактически сын Вашего брата и проживал ли в квартире после рождения?

    16 Сентября 2013, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Моя мама покупала квартиру, она ее приватизировала когда мы с братом были еще несовершеннолетние(в приватизации не участвовали). В квартире были тогда зарегистрированы моя бабушка и мой отец(они не участвовали), на данный момент они давно умерли. После рождения ребенок проживал с нами меньше 2х лет. То есть примерно 8 лет он с нами не проживет.

    17 Сентября 2013, 09:07
  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Леся, а в каком году была приватизация? Почему Вы и брат не были включены? Эти вопросы важные для дачи полноценного ответа.

    17 Сентября 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В 1986 была приватизирована, мне было 14, брату 16. Причины я не знаю, может потому что маленькие были.

    17 Сентября 2013, 19:49
  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ну насчет года Вы точно ошиблись, так как закон О приватизации жилищного фонда был принят 04.07.1991г. В начале действия закона действительно не соблюдались права несовершеннолетних, так как требования такого в законе не было. Этот вопрос поднимался здесь: https://pravoved.ru/question/214298/ почитайте. Остальное я Вам в чате написал

    17 Сентября 2013, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats