8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед угрожает избиением

Идет конфликт соседей.Конфликт произошел из за того что сосед жгет на своем участке пластмассу,после ремонта,а у нас ребенок астматик на просьбы вывозить мусор на помойку,посыпались угрозы. Участки у нас рядом,дом барачного типа,так что весь дым идет к нам в дом. Одна сторона словесно ругается,а другая перешла к угрозам,не раз уже стреляли из пневматики по собаке,а у нас маленький ребенок,боимся за него.Так же по мимо физической расправы,поступают угрозы,что подкинут наркотики (сосед омоновец).

13 сентября 2013, 15:19, Наталья, г. Санкт-Петербург
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Напишите жалобу на имя командира ОМОН, в котором он служит, а так же жалобу на имя начальника управления собственной безопасности ГУВД по С-Петербургу и Ленинградской области, в которой укажите, что сотрудник полиции угрожает Вам и Вашей семье к уголовной ответственности и обещает подкинуть нарко-содержащие средства, которые у него, по видимому, имеются в достаточном количестве. При этом желательно, что бы у Вас были записи на диктофон Ваших разговоров с соседом. Можете так же указать, что применяет пневматическое оружие на Вас и Ваших домашних животных.

16 сентября 2013, 16:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Нож, которым сосед угрожал, почему то был в кармане полицейского, ребята его опознали, а полицейский положил
Сосед угрожал моему 7летнему сыну ножом, сказал, что выколет ему глаза. Ребёнок стоя за звоим другом, плакал, трясся и заикался. Не мог даже убежать домой. Полицию вызывали, написали заявление. На что полиция сказала, что ничего не могут сделать, потому что ннет мотивации. Нож, которым сосед угрожал, почему то был в кармане полицейского, ребята его опознали, а полицейский положил нож обратно к себе в карман, даже не в пакете этот нож был, а просто в кармане.то нам делать?полиция не хочет реагировать. А может в следующий раз и убьёт ещё ребёнка, не дай бог.
14 апреля 2020, 11:32, вопрос №2743166, Мария, г. Великий Новгород
3 ответа
Уголовное право
Как быть, если сосед угрожает физической расправой?
Сосед угрожает мне и моей семье убить расправиться с нами и уже не в первый раз есть два свидетеля и видео фиксация со звуком наговаривает на моей работе что я алкаш пью каждый день и устраиваю шалман угрожал прямо на работе перед директором и коллегами (у меня маленькая дочь и беременная жена) как мне правильно обратиться в полицию и вообще что ему за это может быть т.к мне сказали что все зависит от решения участкового не хотелось бы чтобы все ему сошло с рук
07 апреля 2020, 20:38, вопрос №2736223, Сергей, г. Ирбит
2 ответа
Уголовное право
Как действовать, если мне угрожают избиением?
Я не знаю, куда в таких случаях обращаться, по этому напишу сюда. Дело в том, что мне угрожают избиением, если я не удалю свою вторую страницу в соцсети. Мне говорят, что придут ко мне и, цитирую "разъебу тебя". Я не знаю, как мне поступить в такой ситуации, и что лучше сделать. Может быть самому всё решить, вступив в драку, или же дождаться прихода "обидчиков" и вызвать полицию?
22 октября 2018, 12:19, вопрос №2142064, Всеволод, г. Таганрог
1 ответ
Уголовное право
Мне 16 лет и мне угрожает избиением 20-летний
Мне 16 лет и мне угрожает избиением 20 летний. Он утверждает, что я лжец и лицемер(Всё с использованием не цензурных слов). Вчера он узнал, что я еду на конкретном автобусе и его друзья поджидали меня почти на каждой. Когда поймали отвели за гаражи и он начал бить пощёчины. Я не ответил ему потому что за его спиной стояло ещё трое и это могло плохо кончиться. Он сказал цитирую "Если я тебя встречу то изобью как пса". Мне не страшно так как у меня и родственники и друзья семьи работают в полиции, но хотелось бы знать, что ему будет если я подам заявление. Подавать буду сразу в суд, так как знаю его личные данные.
07 октября 2018, 07:17, вопрос №2126996, Данил, г. Бийск
1 ответ
490 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Сосед угрожает расправой и оскорбляет, что делать?
Сосед уже больше полугода ежедневно делает ремонт перфоратором с раннего утра, с ним возник серьёзный конфликт (я заливал клей ему в замок, портил укладку плитки в общем коридоре, но ни в чём не сознавался). Сосед совершенное животное и угрожает мне физический расправой. Месяц назад я уже вызывал милицию (патрульных и потом участкового, которому была дана письменная объяснительная с позиции жертвы которая всё хочет решать исключительно законным путём) когда сосед разбушевался из-за того что я якобы залил ему клей в замок. Мы записали сегодня на видеорегистратор как он на нервах с нами "общался", правда мы тоже там были на нервах и орали. На этажах так же недавно установили видеокамеры наблюдения "безопасный город". Я боюсь выходить из квартиры и в случае самообороны мне придётся применять травматический пистолет ОСА, я могу на нервах не туда выстрелить (в лёгкое и т.д.) так, что потом останусь виноватым и боюсь что меня посадят в тюрьму. КАК Я МОГУ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС? Пойти в дежурную часть полиции и написать там заявление? А по какой форме писать, на чьё имя и на чём сделать акцент в заявлении? Надо идти напрямую к участковому или достаточно просто в окошке приёмной зарегистрировать заявление и получить его копию? Что-то другое? НЮАНСЫ: 1. Живу с женой на съёмной квартире в Краснодаре, а прописаны в Санкт-Петербурге. Участковому выдумал легенду что примерно каждый месяц-полтора мотаюсь в Питер по делам, поэтому и регистрацию в Краснодаре не делаю. 2. "ОСА" тоже зарегистрирована в Санкт-Петербурге. 3. Сосед угрожает нас выселить, у него друг детства управдом (при этом на лестнице постоянная вонь мусором, грязь у бачков мусоропровода). С хозяином съёмной квартиры у нас хорошие отношения. Мы придумали легенду что живём у двоюродного дяди моей жены. То есть по документам мы вообще здесь не значимся. Могут ли нас выселить из квартиры, собрав подписи жильцов подъезда? Мы примерные жильцы, не дебоширим, не шумим и т.д.
11 июля 2013, 08:04, вопрос №125766, Дмитрий, г. Краснодар
6 ответов
Дата обновления страницы 16.09.2013