8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли нас признать нуждающимися в улучшении жилищных условий?

У меня есть квартира в Москве общей площадью 31,2 м кв, жилой - 19 м кв. На данный момент я беременна, с отцом ребенка в браке не состоим. У меня регистрация в Москве с рождения, у него ее не было (всегда был зарегистрирован в другом городе, который не находится в московской области). Если после рождения ребенка я зарегистрирую его у себя и зарегистрирую отца ребенка у себя - возможно ли что нас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий? (Если будет необходимость - с отцом ребенка брак зарегистрируем)

13 сентября 2013, 15:15, Кристина, г. Москва
Анна Лойко
Анна Лойко
Юрист, г. Москва

Законодательная основа понятия «нуждающиеся в улучшении жилищных условия» заложена в главе 7. Жилищного Кодекса РФ.

Граждане, являющиеся нанимателями, членами семьи нанимателя жилья по договору социального найма, или являющиеся собственниками или членами семьи собственника жилья, нообеспеченные жильем менее учетной нормы. (12 кв.м. жилья на одного человека).

Следуя из ваших данных, можно сделать вывод, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий (при условии, что у вас будет зарегистрирован брак и рожден один ребенок. Для Москвы имеются свои стандарты: на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, — «двушка» площадью от 54 до 62 квадратных метров;

15 сентября 2013, 18:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли претендовать на улучшение жилищных условий в связи с изменением состава семьи?
Добрый день! В 2012 году получил квартиру в СПб в собственность от МО на себя и сына от первого брака. Таким образом в квартире общей площадью 52 метра, у меня в собственности 26. Ещё 26 в собственности у сына от первого брака. Сейчас у меня вторая жена и ещё один ребёнок, у которых в собственности ничего нет. Все зарегистрированы со мной в этой квартире. Продолжаю служить, выслуга более 20 лет. Могу ли я претендовать на улучшение жилищных условий, так как учетная норма в СПб 9 метров на человека, а у нас на троих только 26? Или квадратные метры моего сына от первого брака тоже могут быть распределены между всеми зарегистрированными в квартире при признании нуждающимися?!! Сыну 14 лет. Спасибо!
21 ноября 2019, 12:04, вопрос №2595815, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могу я рассчитывать на улучшение жилищных условий в данном случае?
Здравствуйте,наш дом признали аварийным,но когда будет снос неизвестно. В собственности комната в трёхкомнатной квартире площадью 15 кв м. Проживаем втроём:я,муж и сын. Второй сын проживает у дедушки,тк мало места. Собственников 4,из них 2 несовершеннолетних детей. Могу я рассчитывать на улучшение жилищных условий?
11 сентября 2019, 21:05, вопрос №2507020, екатерина, г. Йошкар-Ола
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
улучшение жилищных условий в г. Москва
Добрый день! В собственности с 2008 года есть однокомнатная квартира 32 кв.м. (ранее была служебная) в равных долях со взрослым сыном. С 1994 года - очредник на улучшение жилищных условий г. Москвы. В собственности есть еще дом в Орловской области по наследству с 2011 года. Сейчас ДГИ прислал извещение на перерегистрацию учетного дела. Вопрос: 1. Влияет ли тот факт, что квартира перешла в собственность и могут ли отказать в улучшении жилищных условий? 2. Нужно ли указывать, что есть недвижимость, доставшаяся по наследству, как это повлияет на принятие решения гос.органа, могут ли из-за этого снять с учета? влияет ли, что недвижимость, доставшаяся по наследству находится не в Москве?
08 ноября 2017, 08:33, вопрос №1804997, Анна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли претендовать на улучшение жилищных условий, если мы с женой проживаем с моими родственниками?
Здравствуйте! Я проживаю в двух комнатной муниципальной квартире с матерью , братом и законной женой( жена не зарегистрирована более того она гражданка украины). У матери один глаз искусственный, общая потеря зрения 80% Постоянно психологически травит и орёт что я вас с женой выгоню. По нормам действующим сейчас, квадратный метраж должен быть 18 кв.м. на человека, нас фактически трое а квартира 42кв.м. В связи с изложенным у меня два вопроса: 1) Могу ли я проживать с супругой не спрашивая согласия матери и брата? 2) могу ли встать на улучшение жилищных условий? Всем заранее спасибо
09 мая 2017, 20:02, вопрос №1632095, Кирилл, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий?
Добрый день! У нас квартира 42 кв.м, в ней прописаны 4 взрослых и 4 несовершеннолетних детей. Хотели встать на улучшение жилищных условий. Мой муж, не москвич, прописан в этой квартире уже 10 лет. Также жена брата, москвичка в июле 2017г. будет в этой квартире прописана 5 лет. Пока больше никаких изменений не было (разводов или каких-либо других). Но у жены брата в калужской области есть жилплощадь общей площадью около 46 кв.м. Можем ли встать на улучшение жилищных условий после июля 2017г. при таких условиях? Квартира муниципальная. И если нет, то тогда следующий вопрос. Если мы эту квартиру приватизируем, сможем ли мы ее продать и взять ипотеку в жилых комплексах Подмосковья, при условии, что здесь прописано 4 детей. Разрешит ли нам опека? Или есть еще какие-нибудь условия.
06 ноября 2016, 12:16, вопрос №1432030, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013