Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Коллекторское агентство

Здаствуйте уважаемые эксперты, у меня кредит по кредитной карте тинькова просроченный на год, долг передали (переучтупили) в некое АСД агентство по сбору долгов, которое в свою очередь требует вернуть деньги в полном объеме, в течение 2 дней, хотя почти неделю назад, тоже самое требовали, сумма долга 81000 с просрочками и штрафами тинькова, изначально оформляли на 45000+-тысяч, АСД отказывается идти на встречу(предоставлять рассрочку), говорят что отправят документы в суд.

С имуществом ситуация следующая 1/3 квартиры 3комн, в которой прописано много народу, есть идея переоформить быстренько на родственников, а то и выписаться, т.к. в агентстве стращают, что прийдут судебные приставы и заберут все что не приколочено, хотя даже этого на погашение не хватит, причем АСД активно консультирует, где взять кредит, хотя наврядли его дадут (если только под большой процент, и низкие суммы)

подскажите как лучше действовать, судитья и переоформлять имущество (тем более считаю такие огромные штрафы тинькова, и сбор комиссии за выдачу налички не обоснованными), либо брать кредиты, либо может что нибудь получше предложите просто я немного в растерянности, потаму как не знаю как проходит судебное производство и работают приставы (в реальности) подскажите хотя бы первоночальные шаги

заранее спасибо)

16 Сентября 2013, 18:43, вопрос №221716 Денис, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Денис.

    Отправляйте (посылайте) их в суд это как минимум. Начнут угрожать сразу же пишите заявление в полицию об угрозах. Лучше судится и входе суда Вы возможно снизите Вашу задолженность, а также выясните имел ли банк уступать свой долг третьим лица или нет (если у Вас нет своего договора на руках).

    С Уважением, Сергей.

    16 Сентября 2013, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats