8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторское агентство

Здаствуйте уважаемые эксперты, у меня кредит по кредитной карте тинькова просроченный на год, долг передали (переучтупили) в некое АСД агентство по сбору долгов, которое в свою очередь требует вернуть деньги в полном объеме, в течение 2 дней, хотя почти неделю назад, тоже самое требовали, сумма долга 81000 с просрочками и штрафами тинькова, изначально оформляли на 45000+-тысяч, АСД отказывается идти на встречу(предоставлять рассрочку), говорят что отправят документы в суд.

С имуществом ситуация следующая 1/3 квартиры 3комн, в которой прописано много народу, есть идея переоформить быстренько на родственников, а то и выписаться, т.к. в агентстве стращают, что прийдут судебные приставы и заберут все что не приколочено, хотя даже этого на погашение не хватит, причем АСД активно консультирует, где взять кредит, хотя наврядли его дадут (если только под большой процент, и низкие суммы)

подскажите как лучше действовать, судитья и переоформлять имущество (тем более считаю такие огромные штрафы тинькова, и сбор комиссии за выдачу налички не обоснованными), либо брать кредиты, либо может что нибудь получше предложите просто я немного в растерянности, потаму как не знаю как проходит судебное производство и работают приставы (в реальности) подскажите хотя бы первоночальные шаги

заранее спасибо)

13 сентября 2013, 14:42, Денис, г. Екатеринбург
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Денис.

Отправляйте (посылайте) их в суд это как минимум. Начнут угрожать сразу же пишите заявление в полицию об угрозах. Лучше судится и входе суда Вы возможно снизите Вашу задолженность, а также выясните имел ли банк уступать свой долг третьим лица или нет (если у Вас нет своего договора на руках).

С Уважением, Сергей.

16 сентября 2013, 15:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как не платить коллекторскому агентству проценты/неустойки?
Добрый день! С момента переуступки долга коллекторскому агентству, коллекторское агентство насчитало приличную сумму процентов дополнительно к сумме основного долга. Имею ли я право не платить эти проценты, а погасить только основную сумму, которая и была переуступлена по договору цессии? И как это грамотно сделать? Что написать в основании платежа при перечислении денег коллекторскому агентству? Кроме того, коллекторское агентство отказывается, ссылаясь на некую норму закона, письменно сообщить мне размер моего долга, называя сумму только устно по телефону. Допустим, я оплачу всю озвученную сумму. Как мне защитить себя от возможных внезапных последующих дополнительных требований со стороны коллекторского агентства, если сумма долга письменно нигде не зафиксирована? Заранее благодарна.
04 февраля 2019, 14:21, вопрос №2248319, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Как обезопасить себя от посягательств коллекторского агентства
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. В октябре-ноябре 2014г. я заключила договор об указании интернет услуг с компанией Ростелеком. В это время я жила в Санкт-Петербурге в съемной комнате. В феврале 2015г. я переехала жить в другой город, не разорвав договор с Ростелеком. Я и раньше заключала договоры с разными интернет провайдерами, т.к. не раз переезжала, но никогда не разрывала договор. Не произошла оплата с день расчета – интернет вырубали… Находясь в другом городе, получила пару смс-сообщений о долге за интернет услуги. Я посчитала, что не обязана оплачивать услуги, которыми не пользовалась. Смс-сообщение больше не приходило. И я благополучно забыла об этом. Хочу сказать, что не запомнила сумму долга, не помню, чтобы приходили электронные письма с документами, на основании которых должна произвести оплату, не было писем на адрес по прописке. 22 августа 2016г. я получила смс о том, что на мой лицевой счет поступило 771,61р. Решила позвонить в компанию и отписаться от всех рассылок. Это сделать удалось, но оператор вскользь сказала, что и договор со мной расторгнут, но что долг в 771р. мне нужно будет платить 3-му лицу! Я узнала, что компания Ростелеком в ходе решения суда продала мой долг коллекторскому агентству ЦЗ Инвест. Я решила выяснить, что это за КА, что с моим долгом, каков его размер, чтобы не затягивать и не раздувать эту историю дальше, т.к. все смотрят новости и истории с КА не самые приятные… Я позвонила в это КА, оператор в базе не нашел меня ни по ФИО, ни по лицевому счету Ростелекома, ни по номеру телефона. Правда есть опасения, что они специально тянут время, чтобы увеличить мой долг из 771руб. в большую сторону. В связи со всем этим, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. Имеет ли право Ростелеком передавать мои личные данные коллекторскому агентству? Я не имею на руках договор, который заключала с Ростелеком. Возможно, этот пункт они прописали в договоре. Но разве не нужно моё письменное согласие на это. Я же должна знать, какая организация будет владеть моими данными? 2. Имеет ли право коллекторское агентство требовать с меня проценты за какие-либо «услуги». Я не являюсь стороной в договоре между Ростелекомом и КА, услуги КА оказывает интернет провайдеру, значит и эти проценты должна платить не я? 3. Могу ли я оплатить свой долг в размере 771,61р Ростелекому, т.к. договор заключен с ними, а не с ЦЗ Инвест? 4. Если все-таки пункт 3 не возможен, и если вдруг, а думаю, это случится, коллекторское агентство позвонит мне с требованиями выплатить долг, какие документы я должна с них спросить, чтобы обезопасить себя от дальнейших с ними контактов? Я готова выплатить долг и даже коллекторскому агентству, но где гарантии, что они не объявятся и после? Спасибо за помощь.
24 августа 2016, 06:13, вопрос №1354997, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если угрожает коллекторское агентство?
Здравствуйте! 01.12.2014 между мной и ООО КБ "Ренессанс Кредит" был заключен кредитный договор. Т.к. кредит я брала не для себя, то просто не знала о том, что платежи не поступают. В результате образовалась длительная задолженность. Моё финансовое положение не позволяет погасить весь долг едино разовым платежом. Средства могу вносить только ежемесячно. В данный момент банк передал мое дело в работу коллекторского агентства ООО "Кредитэкспресс Финанс". При первом общении с сотрудником агентства я объяснила ему всю ситуацию, сказав, что максимальная сумма платежа в месяц для меня 8000р. в месяц. На что менеджер ответил, что информация принята и теперь я должна погашать долг ежемесячным платежом не менее 8000р. Было назначено число первого платежа. За три дня до оплаты со мной снова связался сотрудник агентства, сказав, что теперь условия изменились и платеж должен составлять 10000р. каждый месяц. Я ответила, что эта сумма для меня уже слишком большая, на это он сказал, чтобы я занимала деньги и тогда я смогу погашать долг ежемесячно. Мне прилось одолжить 2000р. и я внесла платеж 16.07.2016 через банкомат "Ренессенс Кредит". После оплаты я связалась с коллекторским агентством, как они и требовали. На что в грубой форме мне сказали, то теперь мне нужно внести всю сумму долга едино разовым платежом в течении недели. Я объяснила, что у меня нет больше средств и смогу заплатить 10000р. только в следующем месяце, после зарплаты. Девушка, сотрудник "Кредитэкспресс", сказала, что в таком случае я должна 22.07.2016 внести ещё 5000р. и тогда они позволят мне внести платёж в следующем месяце. Я объяснила,что денег мне взять неоткуда, на это она ответила, что ей всё равно и если оплаты не будет они начислят ещё штрафы в размере 5300р, и на 27.07.2016 будет назначен выезд сотрудников агентства по месту моей прописки (хотя я там даже не проживаю). И они будут производить оценку имущества. Так же они сказали, что оповестят о задолженности вех соседей. Подскажите пожалуйста, что делать? Я никак не могу платить больше 10000р., это и так для меня неподъемная сумма...
16 июля 2016, 14:36, вопрос №1316657, Юлия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Как получить компенсацию морального вреда от коллекторского агентства?
Добрый день. Имею задолженность перед Тинькофф Банк по кредитной карте. Сегодня после визита сотрудника коллекторского агентства Феникс (собственного коллекторского агентства ТКС Банка) на двери квартиры появилась наклейка "Кандидат на опись имущества". Я действительно проживаю в этой квартире, но кроме меня в квартире также проживают мои родители (собственники квартиры), которые не являлись моими поручителями при оформлении кредитной карты и не являются должниками Тинькофф Банк. Пожалуйста, подскажите: 1) мои родители могут подать исковое заявление в суд на коллекторское агентство Феникс за клевету и нанесенный моральный ущерб? Или по каким-то другим статьям всех существующих кодексов РФ? 2) реально моим родителям оштрафовать через суд коллекторское агентство Феникс за клевету на основании ст. 128 УК РФ или получить компенсацию морального вреда по ст. 151 ГК РФ? 3) вы помогаете в решении подобных вопросов (имею ввиду не только советы и рекомендации по эл. почте, а ведение дела в суде)?
24 сентября 2015, 14:22, вопрос №985936, Владимир, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Передача договора коллекторскому агентству
здравствуйте. Я являюсь клиентом МФО. Мне поступают звонки от коллекторского агентства с требованием погасить просрочку платежа. В мфо говорят, что договор у коллекторского агентства и как-только я оплачу просрочку, сразу договор возвращается в мфо. При этом на мою просьбу предоставить сверку по платежам отправляют разговаривать с коллекторами. Я живу в СПБ, офис мфо в Москве, мфо утверждает, что офисы в СПБ только для сотрудников. Также несколько платежей, по договоренности с менеджером, я переводила непосредственно менеджеру на киви-валет (на номер тел). В коллекторском агентстве мои вопросы о сверке по платежам, о документах -основаниях обрабатывать мои данные, со мной вообще не хотят разговаривать. Подскажите каким образом я могу запросить сверку по платежам у мфо? Сотрудники обеих организаций утверждают, что пока я не погашу просрочку никаких сверок и вообще разговоров со мной они вести не будут. Оцените пожалуйста правомерность действий как мфо, так и коллекторского агентства. Мой договор может "гулять" от мфо до коллекторов и обратно?
02 августа 2015, 10:55, вопрос №926939, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013