8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок передачи квартиры перенесен на поздний срок, можно ли расторгнуть договор уступки прав ДДУ?

Ранее между застройщиком и цедентом был заключен ДДУ, а к нему допник о переносе срока передачи квартиры на более поздний срок. Позднее между мной, как цессионарием, и цедентом был заключен договор уступки, в котором не фигурировали данные о существовании допника с изменением условий ДДУ. После выпаты цены уступки, мне был передан оригинал ДДУ и допник. В этот момент я узнал, что срок передачи квартиры перенесен на более поздний срок.

Могу ли я расторгнуть договор уступки в связи с тем, что о допнике я не знал?

, Андрей, г. Москва
Иван Тверитин
Иван Тверитин
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! Расторжения договора уступки  право  требования не возможен, так как нет  для этого оснований. При заключении  договора уступки  все его условия были обговорены и исполнены. Нарушений нет  ни  с одной стороны. Нет  никакой целесообразности для обращения в суд. 

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам нужна будет  помощь  в составлении документов, то  вы можете обратиться ко мне за помощью, для этого  вам нужно будет написать  мне  в чат. 

С уважением И.Тверитин   

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Гражданское право
Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную?
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! Я являюсь собственником 1/5 доли частного дома и 1/5 земли, на которой он находится. Несколько вопросов касательно моих прав как собственника 4/5 доли принадлежат второму собственнику, это 4 отдельные квартиры, котельная и также общая зона (подъезд) 1/5 принадлежит мне и также выделена под квартиру, то есть находится за дверью за замком В договоре моей долей определена только моя «квартира» и общая зона подъездная Но в котельной находятся мои счетчики, котел, а также все коммуникации электричество и трубы Недавно требовался срочный ремонт электрощитка моей квартиры, который находится в котельной, я вызвала электрика, но его отказался впускать второй собственник под предлогом того, что это посторонний человек и он не хочет, чтобы он там что-то испортил. Имеет ли он право не впускать туда меня или электрика? Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную? Так же насколько я понимаю, котельная это нежилое помещение, однако там проживает садовник, который работает на второго собственника, насколько это законно и имею ли я право его выгнать оттуда И также интересуют условия аренды Дело в том, что второй собственник не живет в доме, а все 4 «квартиры» в нем сдает В договоре аренды я не ставила никаких подписей, а значит ли это что я могу обжаловать договор и признать его недействительным, так как являюсь сособственником и договор должен заключаться со мной в том числе как и со вторым собственником Или имею ои я право так же получать доход со сдачи этих помещений в соответствии со своей долей Имею ли я шансы в суде, если у второго собственника большая часть доли ? Заранее спасибо за вашу помощь!
, вопрос №4032531, Анжелика, г. Москва
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Нотариат
Можно ли через суд оформить право собственности
Здравствуйте, я купила дом в ЛНР.На тот момент не было возможности оформить документы.Сделали доверенность, доверитель умер.Деньги за дом отдала, наследники не претендуют на этот дом.Можно ли через суд оформить право собственности
, вопрос №4031348, Анастасия, Луганск
Защита прав призывников
Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?
Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?
, вопрос №4030902, Дмитрий, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Чуть позже ушла работать на найм и естественно обучение не нужно мне уже, обговорила все с "подругой" Сказала
Здравствуйте, произошла такая ситуация, у "подруги" Купила обучение по продвижению соц сетей и клиентов, в тот момент пробывала работать на себя в бьюти сфере и думала что это мне поможет, обучение не из дешевых 70тыс руб. Чуть позже ушла работать на найм и естественно обучение не нужно мне уже, обговорила все с "подругой" Сказала что хочу расторгнуть договор, и отказаться от расрочки так как платить в пустую нет смылса. На что поступил ответ- расторгнуть договор невозможно, ты сама отказалась у меня обучаться поэтому плати. Вопрос в том можно ли как то на нее повлиять с точки зрения законов и отказаться от данной расрочки?
, вопрос №4030202, Мр, г. Москва
Дата обновления страницы 06.01.2019