Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

По исполнению приказов сотрудниками полиции

Обязаны ли сотрудники полиции при подготовке и проведении ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» следовать Инструкции Приказа МВД РФ от 30.03.2010 N 249"Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств"?

Может быть признано законным проведение ОРМ «Обследование помещений…» без изложения оснований в рапорте для проведения обследования, указанных в статье 7 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности?

16 Сентября 2013, 14:13, вопрос №221404 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    По смыслу ст. 75, 89 УПК РФ, ст. 7 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» результаты ОРМ могут быть положены в основу уголовного дела, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла, направленного на совершение преступления и сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния.При этом согласно ст. 2 указанного Федерального закона задачами такой деятельности является, в частности, выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших. Оцените ответ.

    16 Сентября 2013, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats