8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По исполнению приказов сотрудниками полиции

Обязаны ли сотрудники полиции при подготовке и проведении ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» следовать Инструкции Приказа МВД РФ от 30.03.2010 N 249"Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств"?

Может быть признано законным проведение ОРМ «Обследование помещений…» без изложения оснований в рапорте для проведения обследования, указанных в статье 7 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности?

13 сентября 2013, 10:12, Владимир,
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

По смыслу ст. 75, 89 УПК РФ, ст. 7 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» результаты ОРМ могут быть положены в основу уголовного дела, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла, направленного на совершение преступления и сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния.При этом согласно ст. 2 указанного Федерального закона задачами такой деятельности является, в частности, выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших. Оцените ответ.

16 сентября 2013, 11:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Произвол чиновников
Реальны ли угрозы сотрудника полиции вызвать бригаду психиатрической помощи?
Есть ли такой закон (если да, то какой?), по которому сотрудник полиции (и имеет ли значение: 1. находится ли он при исполнении служебных обязанностей, якобы, зашёл - в его рабочее время - по форме - в данную квартиру, если его - в качестве наряда полиции - ложно вызвала - из неприязни к соседской семье - его супруга; 2. находится он - не при исполнении его служебных обязанностей - в данной коммунальной квартире, например, в его выходной день - нерабочий, когда он не в форме и не на дежурстве) имеет право вызвать бригаду психиатрической помощи в коммунальную квартиру, где проживает семья взрослых адекватных и уважаемых в обществе людей, и где проживает - в соседней комнате - данный сотрудник полиции, который постоянно угрожает вызовом "психушки", если ему пытаются сказать (даже не повышая голос, не в ночное время) о его противоправных действиях в местах общего пользования (курение и распитие алкоголя в кухне; оскорбляет всех постоянно нецензурной бранью; препятствует безопасному передвижению по местам общего пользования иным собственникам в данной квартире, полностью заставив их своим имуществом, хотя не является собственником; полгода жил незарегистрированным в данной квартире, приехав из иного субъекта РФ, пока не оформил брак с зарегистрированной в данной квартире дочерью собственницы соседней комнаты)?
23 января 2018, 16:50, вопрос №1881968, Альбина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Ударил участкового сотрудника полиции при исполнении палкой по голове, какое грозит наказание?
Ударил участкового сотрудника полиции при исполнении палкой по голове. Поругался и ругался в течении 3ех дней с любимой и не пускал домой, при этом она угрожала расправой полицией и меня это больше злило ( прям был в бешенстве). На фоне ругани все и на кепело, когда она пришла с участковым сорвался на нем и рассёк ему голову ( врачи сказали ему не смертельно и может зажить само но дольше по времени и он поехал зашивать рану). Со следствием сотрудничал вину признал, в содееном раскаиваюсь и желею. Перед сотрудником полиции попросил прощение и он простил. Все осведетельствование: алкогольное, телесное и психотропные прошол добровольно. Что могут огласить в суде?
05 февраля 2017, 00:31, вопрос №1526387, Иван, г. Кандалакша
3 ответа
Произвол чиновников
Каковы правонарушения со стороны сотрудника полиции,находящего не при исполнении своих должностных обязанностей?
Каковы правонарушения со стороны сотрудника полиции,находящего не при исполнении своих должностных обязанностей в данной ситуации?Случилось так,что в состоянии алкогольного опьянения мой отец вышел на улицу к подъехавшему такси,но он перепутал машины и в машине оказался сотрудник полиции ,который размахивал корочками,не при исполнении, и к которому хотел сесть,подумав,что это такси.Сотрудник полиции,выразился нецензурной бранью и схватил за горло отца.Сотрудник,который находился не при исполнении своих должностных обязанностей объяснил ,что отец находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте(с этим я соглашусь),но однако,имел ли право на месте составить протокол об административном правонарушении и отпустить?понедельник вызывают явиться в отдел полиции.Что можно предъявить сотруднику и как быть?спасибо
17 мая 2015, 08:34, вопрос №840013, Татьяна, г. Пласт
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Все
Выговор сотруднику полиции
Здравствуйте! У меня вопрос - сотруднику полиции объявили выговор, но официально еще не объявили о приказе о назначении выговора, хотя прошло больше 3-х суток о назначении приказа о выговоре. Вопрос- может ли выговор считаться "недействительным", если выговор не объявили официально и сотрудник не подписывал приказ об ознакомлении с выговором. Знаю, что обжаловать приказ можно в течении 10 суток - но если не объявляли официально и ничего не подписывал, значит ли это, что приказ о назначении выговора "недействителен". Спасибо!
12 сентября 2013, 13:27, вопрос №220374, Светлана, с. Газимурский Завод
9 ответов
Уголовное право
Избиение сотрудника полиции при исполнении
Мой муж в состоянии алкогольного опьянения ударил участкового при исполнении,ночью его забрали сотрудники полиции и увезли в участок,вечером отпустили под подписку о не выезде,предъявили часть 1 статьи 318.при этом ему не делали освидетельствование.какое наказание может ему грозить за избиение сотрудника полиции по статье,если у него ранее не было судимостей,хорошая характеристика с работы,наличие двоих несовершеннолетних детей и скоро родится третий ребенок?
28 июля 2012, 08:17, вопрос №12993, Виктория Гребенюк, г. Благовещенск
3 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013