8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Контракт на строительство

Подскажите если был выигран тендер по строительству, нам отправили контракт и мы его подписали, вопрос - как можно контракт расторгнуть? и какие последствия могут быть?

13 сентября 2013, 09:40, Sayat, г. Кисловодск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нужно смотреть ваш контракт, и знать в связи с чем вы хотите его расторгнуть.

Если оснований (нарушений) со стороны вашего партнера не имеется, то на вас могут быть наложены штрафы, пени и т.п., с вас могут взыскать убытки, в том числе упущенную выгоду.

16 сентября 2013, 10:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Уступка права по инвестиционному контракту
Здравствуйте! Ситуация такая. Очень давно был заключен инвестиционный контракт (строительство) с Правительством Г. Москвы, сроки его продлевались. Теперь компания А (инвестор) хочет либо переуступить права, либо заключить договор соинвестирования, либо другим образом переписать на другую компанию свои обязательства. По Контракту переуступка возможна с согласия города. Это все еще актуально? Или выбрать другой способ? Потому что я читаю п.7 ст. 448 ГК, и меня одолевают сомнения.
24 мая 2019, 14:10, вопрос №2369774, Мария, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Взыскание задолженности с Заказчика по муниципальному контракту на выполнение строительных работ
Добрый день! Подрядчик заключил муниципальный контракт на выполнение строительных работ в октябре 2015 г. Согласно п. 7.1 Контракта Подрядчик должен был начать работы при условии надлежащего выполнения Заказчиком п. 4.2.1 (в том числе получения разрешения на строительство). По устной договоренности работы были начаты, выполнен подготовительный этап работ. Подрядчик предъявил КС-2 и КС-3 (по почте) для оплаты данных работ, но Заказчик отказывается их принимать и оплачивать, устно ссылаясь на то, что нет разрешения на строительство. На сегодняшний день разрешения на строительство так и нет, строительство приостановлено. п. 12.5 Контракта предусматривает пени за просрочку в оплате, а также штраф за ненадлежащее исполнение обязательств Заказчиком. Кроме того, Контракт предусматривает обеспечительные меры со стороны Подрядчика. Подскажите, пожалуйста, можно ли взыскать с Заказчика денежные средства за выполненные работы, какие есть варианты (со ссылками на законодательство и суд практику)? 1. Можно ли предъявить требование Заказчику (претензию, а потом и исковое заявление) об оплате выполненных работ, а также пени в связи с просрочкой оплаты (в случае передачи дела в суд Заказчик будет ссылаться на отсутствие разрешения), или сначала предъявить требование о выплате штрафа и требование предоставить документы? 2. В соответствии с п. 1 ст. 9.5 КоАП Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство влечет штраф на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток. Может ли Подрядчик быть привлечен к ответственности по данной статье и кем, и не привлекут ли Подрядчика к данной ответственности в случае судебного разбирательства?
13 ноября 2016, 16:54, вопрос №1439877, Марина, г. Москва
12 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Опыт исполнения контракта на выполнение работ по ФЗ-44
по аукциону ФЗ-44. Победили в аукционе на выполнение работ по строительству объекта, после жалобы в ФАС.Дело в том, что для участия в акционе мы не представили контракт, требующийся для подтверждения опыта исполнения контракта. Но нас признали победителем, т.к. мы являемся одновременно застройщиком и подрядчиком, соотв. контракта нет, но есть разрешения на ввод объектов в экспл. и акты приемки. Закупочная комисся обжаловала в суде решение ФАС, суд вынес решение о несоответствии участника завяленным требованиям именно из-за отсутствия контракта. Вопрос:кто прав? контракпо результату аукциона заключен, получен аванс, работы ведутся. Выдержка из аукционной документации: Дополнительные требования: В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. N 99 участник закупки должен иметь опыт исполнения (с учетом правопреемства) контракта (договора) на выполнение соответствующих работ строительных за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в аукционе. При этом стоимость ранее исполненного контракта (договора) должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, договора (цены лота), на право заключить который проводится закупка. Требуется наличие опыта исполнения контракта на выполнение работ, относящихся к той же группе работ строительных, на выполнение которых заключается контракт. При этом используются следующие группы работ строительных: работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства; работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, не являющихся объектами капитального строительства (временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки). Документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: - копия (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов), договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ;
28 сентября 2016, 06:55, вопрос №1390720, Анна, г. Чита
3 ответа
Договорное право
Кто должен быть ответчиком по государственному контракту строительства дома?
Добрый день! В наш адрес ГКУ РХ "УКС" поступило исковое заявление от гражданина которому мы строили дом в замен утраченного об устрании недостатков и проведении строительной экспертизы. Мы считаем что ответчиком по данному иску должен быть Черногорск отделстрой (генеральный подрядчик). Скажите пожалуйста правильно ли мы толкуем контракт а именно п. 8.1.,.8.2,8.4, Заранее спасибо
22 августа 2016, 10:40, вопрос №1352825, Инга, г. Абакан
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подтверждение опыта исполнения контракта по 44-ФЗ, при аукционе на содержание автомобильных дорог
Наименование электронного аукциона - Содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Автомобильная дорога ........... (устройство поверхностной обработки). Требование к содержанию и составу заявки - документы, подтверждающие наличие у участника закупки опыта исполнения контракта на выполнение соответствующих работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства (код ОКПД 45.23 Работы общестроительные по строительству автомобильных дорог, железных дорог, аэродромов и спортивных сооружений): копия (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов) договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ; копии акта приемки объекта капитального строительства и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением случая, если застройщик является лицом, осуществляющим строительство, или в случаях, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации) или копия акта о приемке выполненных работ. Вопросы: 1) Имеет ли право Заказчик требовать подтверждение опыта исполнения контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, если закупка объявлена на содержание автомобильных дорог? 2) Допустим мы предоставим следующие контракты в подтверждение опыта: 1. Содержание автомобильной дороги ......... (устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки) 2. Ремонт автомобильной дороги .................. в Свердловской области В этом случае признают нашу заявку соответствующей требованиям?
18 января 2016, 11:01, вопрос №1104588, Валентина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2014