280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

После недавнего развода бывшая жена не дает видеть детей

Здравствуйте,

бывшая жена после недавнего развода не дает видеть детей. Я уехал по срочному контракту и могу прилетать раз в месяц,но на это время она специально увозит детей в другой город к своей матери, телефон,который я купил сыну,она забрала, на своем телефоне блокировала мои звонки,поэтому у меня нет нормальной регулярной связи для общения. Что делать?

28 Декабря 2018, 13:57, вопрос №2212041
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
20531
ответ
6183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Надо подавать заявление об определении порядка общения с ребенком. В заявлении указывайте удобный для Вас график встреч. В соответствии с положениями ст. 66 СК РФ если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. 
При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 

28 Декабря 2018, 14:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут