8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли рядом с моим домом находится контейнер?

доброй ночи. что делать когда жители частного сектора (частных домов)по сговору обратились к председателю местного самоуправления по постановке кантэйнера возле моего дома в 10 метрах, глава местного управления пишет по их просьбе в мусорную компанию обращение для установки кантэйнера. правомерны ли их действия, кантейнер вывозиться только во вторник и субботу.он всегда перегружен и во круг него валяется мусор ., что мне делать. могут ли жители собирая подписи не учитывая мое мнение и моего соседа на против кого стоит кантэйнер.

, Алексей, г. Москва
Гельмут Песла
Гельмут Песла
Юрист, г. Санкт-Петербург

С соседями можно просто поговорить или вручить им соответствующую письменную претензию на основании ст. 10 Гражданского кодекса РФ.

Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, т.к. соседи нарушили СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», который говорит о том, что площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.

В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов.

На территории частных домовладений места расположения мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 м. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов.

Ответственность за вывоз мусора, переполненность мусорного контейнера, чистоту содержания территории вокруг бака несут соседи.

Если после проведенной Роспотребнадзором проверки ситуация не изменится, то придется обращаться в суд с иском о переносе мусорного контейнера.

Вы можете обратиться также в районную администрацию, если меры не будут приняты — в суд.

Даже при расстоянии более 20 м, когда формально нарушений нет (по расстоянию), но ветер доносит неприятный запах — уже нужно думать или над переделкой бака, или над его переносом.

Установку бака согласовывать с вами соседи не были обязаны, но они обязаны соблюдать нормы, установленные СанПиНом.

Ограничений по размещению мусорных баков от зеленых насаждений и клумб нет

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерны ли действия моего работодателя в данном случае?
Здравствуйте! Я проживаю на крайнем севере, у меня льготный отпуск с 20. 09.21 года. Так как у меня льготный отпуск я отправил двух несовершеннолетних детей в оздоровительный лагерь г Геленджик, путевка с 06.08.21 по 30.08.21 г. Но мой работодатель сказал что за проезд детей к месту отдыха и обратно вернёт деньги только ч том случае если я сам тоже туда поеду. Правомерны ли действия моего работодателя в данном случае?
, вопрос №3101112, Рафаель, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли действия моего руководителя?
Добрый день! Я нахожусь на длительном больничном, меня на работе вывели за штат. Правомерны ли действия моего руководителя?
, вопрос №3236341, Людмила, г. Москва
Недвижимость
Правомерны ли будут мои действия применив данный факт?
добрый день. подскажите пож-та, хочу выкупить долю дома у родственников, у них по 1/6 доли, у меня 1/2, узнала что есть понижающий коэффициент на 0,5 или 0,7 от рыночной стоимости. правомерны ли будут мои действия применив данный факт?
, вопрос №3254937, Элеонора, г. Москва
Гражданское право
И правомерно ли была моя аудиозапись?
Здравствуйте. Моя дочь учится в 4 классе. У меня состоялся неофициальный и незапланированный разговор с учителем английского о неуспеваемости моей дочери. Учитель всячески обвиняла меня как родителям, говорила что это именно моя ответственность за успеваемость и учитель тут вообще не при чем. Разговаривала на повышенных тонах, постоянно перебивала и в итоге перешла на оскорбления, назвав несколько раз меня «мамой двоечницы» Этот разговор был в золе, где были одноклассники моего ребёнка, иные дети и родители, все смотрели только на нас и на мою дочь. Она расплакалась и очень испугалась. Я включила диктофон и записала как раз тот момент, где она назвала меня «мамой двоечницы» В итоге я немедленно забрала документы из школы, дабы этот позор однозначно сильно повлиял на мою дочь. Как и куда я могу пожаловаться на этого учителя? И правомерно ли была моя аудиозапись? Спасибо
, вопрос №3260665, Ирина, г. Краснодар
Семейное право
Правомерна ли поступок моей жены?
Здравствуйте! Я проживаю с сыном ,ему 16 лет, у своего отца! Мой отец является квартиросъёмщиком! У меня в этой квартире доля есть,так же с женой у нас есть квартира 4к-я,в ипотеке,пока мы в браке! Дочь наша 10 лет живёт с женой,так вот,жена хочет подать в суд,что бы отсудить мою долю в отцовской квартире! Отец мой так же временно дал долю свою мой дочери что бы мы могли продать квартиру старую и купить большую в ипотеку! Правомерна ли поступок моей жены?
, вопрос №3261350, Ильшат, г. Москва
Дата обновления страницы 27.12.2018