8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза передачи дела в суд

Добрый день!в 2010 году подключился к без лимитному тарифу от Билана через контору МТК Мобил.

Тариф был с пост оплатной системой(пока не заплачу не разговариваю-сумма порядка 1000 в месяц точно не помню)

В начале 2012 не расторгая договор купил новую сим карту тоже билай но уже у оператора и предыдущей перестал пользоваться.

В сентябре 2013 года пришло письмо на домашний адрес от конторы "национальная служба взысканий" о том что у меня долг перед компанией МТК около 5000рублей и набежали пени тоже около 5000. И необходимо до 16-09 оплатить иначе они перепадут дело в суд.

Приехав в компанию МТК они подтвердили задолженность.на вопрос откуда взялась такая сумма они ответили что пользовавшись данным тарифом я не платил за него. Спросив как же они представляли мне связь,ответили что я звонил просил разблокировать номер для возможности осуществления вызова и они мне верили на слово что я потом оплачу.

Вот от сюда и образовался долг!

Звонком и писем от компании МТК никаких не поступало,только от конторы НСВ спустя больше года....

Как быть и что делать в данной ситуации???

13 сентября 2013, 06:16, Руслан, г. Москва
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Руслан, о «компании» НСВ вы можете прочитать очень много интересного на просторах интернета. Мои Вам пожелания — забудьте о них и при следующих звонкам Вам или письмах — отвечайте смело «Подавайте на меня в суд!» Поверьте, эта кампания специализируется на психологическом выбивании долгов из серии «кто-нибудь да найдётся!». С уважением!

16 сентября 2013, 07:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В какие суды возможна передача дела по подсудности?
На момент подачи Петровым искового заявления о прекращении договора аренды автотранспортного средства с Сидоровым место жительства последнего не было известно, поэтому истец обратился в суд по последнему известному ему месту жительства ответчика. Узнав от своих знакомых, что в районном суде уже назначено судебное заседание по делу, Сидоров явился в судебное заседание и заявил судье ходатайство о передаче дела по месту своего жительства. Судья отказал в удовлетворении ходатайства, мотивируя это тем, что истцом была предоставлена справка с адресного бюро, в котором указано последнее место жительства ответчика. 1. Правомерен отказ судьи? 2. По каким основаниям допускается передача дела из одного суда в другой? 3. В каких случаях не допускается обжалование определений о передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела? 4. В какие суды возможна передача дела по подсудности?
29 апреля 2020, 19:31, вопрос №2759421, Яна Икрянникова, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерна ли передача третьим лицам кредитной задолженности при истекшем сроке давности?
В банке "*банк" был взят кредит 26.02.2008г, сроком до 20.02.2015г, и два поручителя (далее банк переименовывается в "** банк"). Кредит не платился вообще, ни кем.18.12.2012г состоялся суд о взыскании долга, один поручитель нашел возможность уйти от ответственности и исключить себя, далее в суде он не участвовал11.03.2013г дело передано судебным приставом (иск о взыскании долга удовлетворен частично), и поделен между мной и вторым поручителем.Через заявление в суд, была взята отсрочка на пол года до 25.12.2013г.С 25.12.13 судебные приставы не связывались ни разу по взысканию (кредит не платился ни кем) и спустя два года, в списке должников моей фамилии не было. Спустя еще время (+/-год) приставы (устно) подтвердили, что дело закрыто. Был момент, дату не помню, что у поручителя списали деньги с карты, но при обращении к приставам, они ответили, что дело закрыто, а арест был забыт снят, деньги, спустя время вернулиВчера пришло извещение на вызов в суд на 25.11.2019гБанк подал ходатайство.«17.12.18 между **банком и ООО*** был заключен договор уступки прав требования(цессии), согласно которому **банк уступил права требования по взысканию с должника задолженности по кредитному договору» ссылаясь на п.27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.15 года №50 и на ст44 ГПК РФ пункт 1 части 2 статьи 52Подняв договор кредита, пункта о передаче третьим лицам или что то о правопреемствования не нашла.Вопрос, истек срок исковой давности от передачи дела суд.приставам (прошло уже 6 лет), правомерно ли их ходатайство?
19 ноября 2019, 15:48, вопрос №2593570, Елена, г. Иркутск
3 ответа
Гражданское право
Возможна ли отмена заочного решения и передача дела по подсудности по месту проживания ответчика?
Здравствуйте, по моему старому месту регистрации пришла повестка в кировский районный суд города Уфы на 10.07.2018, я проживаю в мелеузовском районе республики (примерно 220 км ), повестку мне передали знакомые, которые зарегистрированны по тому же адресу. Мной было отправлено заявление о передаче дела по подсудности в Мелеузовский районный суд с приложением справки с места жительства, но суд мое заявление проигнорировал, сославшись на пункт в кредитном договоре о разрешении споров именно в этом суде и вынес заочное решение, присудив мне кругленькую сумму.Таким образом, суд посчитал меня надлежаще уведомленным, раз я отправил им заявление, но нигде моей подписи нет, проще говоря, повестки мне не приходили, также, как и материалы дела. И неизвестно, почему повестка (возможно, их было несколько ) приходила по старому месту регистрации, хотя в кредитном договоре указан мой настоящий адрес. О прошедшем суде и вынесенном решении я узнал от неизвестного мне лица (видимо, сотрудник банка ) в сообщении, отправленном мне через социальную сеть Вконтакте 24 октября. По интернету на сайте суда я узнал, что суд был 10.07.2018. Как мне поступить - ждать, когда приставы возбудят ИП, ведь решение до сих пор не получено( хотя, насколько я знаю, суд должен его отправить по почте ) или не дожидаясь этого, просить суд о восстановлении сроков и пытаться отменить это решение ? О передаче дела в мой город, как я понимаю, можно забыть ?
26 октября 2018, 07:48, вопрос №2146637, Явдат, г. Мелеуз
1 ответ
Арбитраж
Суд не передаёт дело в канцелярию в течении 15 дней, каков срок передачи дела в канцелярию?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Такая ситуация. В июне был суд, о расторжении договора купли продажи телефона, суд удовлетворит мои требования. Через месяц получил решение суда. Я подал заявление на получение исполнительного листа. Уже прошло 15 дней. В канцелярии говорят, что им ещё не передали дело. Какой должен быть срок на передачу дела судом в канцелярию? И что можно сделать в этой ситуации?
15 июля 2017, 17:26, вопрос №1697026, Александр, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли в суде оспорить само "Определение о передаче дела в суд"?
По ст.12.15.4 инспектор составил протокол, схему и рапорт. С протоколом не согласилась, о чем сделала запись в протоколе, со схемой не согласилась, о чем тоже сделана отметка. ГИБДД видеофиксацию не вел, на месте , где мне предъявлено обвинение, постоянно "дежурят". Дело передано в суд по Определению о передаче дела в суд. Мой вопрос заключается вот в чем: в Определении есть сразу несколько (не знаю как мягче написать) неправильных фактов, а именно - написано "Воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ и статьей 25.1 КРФоАП,.... отказалась давать объяснения по существу". Я же в протоколе написала "С протоколом не согласна. Совершала обгон движущегося автобуса через прерывистую линию, что не является нарушением правил. Схема обгона составлена ?неверно. Видео и фотофиксация не представлена".Это не является объяснением по существу? и еще одна фраза в Определении, от которой даже у меня дрожь пробегает от того, какой я "преступник": "Учитывая, что правонарушение, совершенное ..., представляло повышенную общественную опасность, создавало угрозу для других участников движения, о чем свидетельствуют многочисленные дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями, случившиеся в результате подобных нарушений правил дорожного движения, а также с учетом конкретных материалов дела, прихожу к выводу, что .... в целях предупреждения совершения новых административных шаслуживает назначения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами." Какое отношение тяжкие последствия имеют ко мне? Это определение можно в суде отдельно оспорить?
01 апреля 2017, 13:42, вопрос №1593343, Ольга, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013