Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Кража имущества

Здравствуйте!У меня такая проблема.Уже не в первый раз у меня из дома пропадают золотые кольца я подозреваю одного и того же человека.Я сначала молчала, но уже терпеть это не возможно.Скажите пожалуйста если я обращусь в полицию они будут проверят ломбарды?Я думаю,что она их сдавало туда.И,что ей за это будет?

16 Сентября 2013, 09:05, вопрос №220980 Татьяна, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 607 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Если по Вашему обращению будет возбуждено уголовное дело, то в рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции обязаны проверить ломбарды на предмет нахождения в них похищенных украшений. В ходе допроса Вы должны указать что у Вас есть конкретный подозреваемый и вы считаете, что похищенное имущество находится в ломбарде. Все остальное будет зависеть от добросовестного отношения полицейских к выполнению своих обязанностей.

    16 Сентября 2013, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лойко Анна

    Согласно уголовному кодексу рф, ст. 158 ч 1.: Кража, то есть тайное хищение чужого имущества-наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. После написания заявления в полицию, сотрудниками уголовного розыска будут проведены оперативно-розыскные мероприятия (орм) для установления местонахождения украденных вещей, проверка ломбардов, скупок одно из первых действий.

    16 Сентября 2013, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats