52 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Консультация по Банку Хоум Кредит

Добрый день, хотелось бы задать вопрос.

Дело в том, что у меня прошла задержка по кредиту, я не смогла оплатить так как лежала в больнице, перенесла две операции! Теперь банк звонит и угрожает мне, оскорбляет, даже материт, обзвонили родных, нагрубили им и оскорбили. Я им объяснила по какой причине прошла задержка, они даже не хотят слушать, сказала что до конца месяца погашу задолженность, а они сказали что нам ваши деньги уже не нужны, теперь вы будите платить в 10 раз больше и приедут конфисковать имущество! Как мне поступить в этом случае, и как можно узнать номер телефона их начальника, что бы спросить по какому праву они имеют оскорблять меня и моих родственников, хотя я от погашения кредита не отказываюсь!

16 Сентября 2013, 08:55, вопрос №220968
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Наталья
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алёна, к сожалению это частая практика по выбиваю долгов. Постарайтесь не обращать внимания на это, если будут очень настойчивы и последуют угрозы, можно конечно обратиться в полицию, но результатов конкретных не бывает. 

Банк в случае долга должен обратиться в суд и только суд установит сумму, которую вы должны будете банку. Только судебные приставы исполнители вправе обращать имущество на взыскание, а не другие лица (банки и коллекторские агенства). Поэтому запросите в банке сведения о вашем долге и если погасите задолженность и войдете в график, то все будет нормально. Возможно вы оформляли страховку по болезни, она должна компенсировать долг. 

16 Сентября 2013, 09:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут