8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документ о досрочном расторжении договора по найму жилья

Договор по найму жилья, 5.1: "...досрочное расторжение может иметь место по соглашению сторон с обязательным составлением документа в письменном виде".

Каковы требования к этому документу? Достаточно ли написать от руки с подписями обеих сторон? Или есть определённая форма (бланк) где можно найти её? Должны ли быть какие-то печати, какие?

13 сентября 2013, 00:21, Елена, г. Москва
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, добрый день. Особо нет никаких требований. Важно указать наименование сторон (или Ф.И.О., если физ лица с обеих сторон), срок, с которого договор расторгается, данные о претензиях сторон друг к другу или их отсутствии, сведения о передаче имущества наймодателю, дата составления документы и подписи сторон. Если одна из сторон — юридическое лицо, то обязательно должна быть проставлена печать юридического лица.

16 сентября 2013, 01:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как составить уведомление от наймодателя о досрочном расторжении договора найма?
Здравствуйте! Мне нужен совет как законно выселить из собственной квартиры нанимателя с которым мы заключили договор найма с 1.01.18 на 6 месяцев. Договор я нигде не регистрировала. Соседи жалуются на нанимателя, т.к. он нарушает правила проживания в многоквартирном доме. Мне говорит, что больше этого не повторится. Я хочу его в заказном письме уведомить о расторжении договора найма, потом отправлю заказное письмо с соглашением о расторжении. Как мне его выселить без обращения в суд и передать ему все его вещи и поставить другой замок? Если он не соглашается выезжать? Так же мне нужны образцы:1. Уведомления об одностороннем, досрочном расторжении договора найма; 2. Письмо о расторжении договора найма.
20 января 2018, 05:39, вопрос №1878261, Nata,
1 ответ
Договорное право
Как правильно подать исковое заявление в суд о расторжении договора найма жилья?
Наймодатель отправляет исковое заявление в суд о расторжении договора найма жилья по почте России. Какой список документов должен отправить наймодатель? Какие документы должны быть в оригинале , а какие могут быть копиях? И какое количество экземпляров каждого документа должно быть приложено?
22 июня 2016, 08:30, вопрос №1291810, Владимир, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Жилищное право
Досрочное расторжение договора найма жилья
Как можно расторгнуть договор найма жилья, если в договоре я как наниматель при расторжении должен заплатить месячную неустойку (договор сроком 1 год). Во-первых как он обещал в ноябре газ не пустили и в новый год тоже, только весной-летом (в договоре об этом не сказано). Во-вторых система вентиляции на кухни и в сан-узле работает неправильно (дует во внутрь). В-третьих шумные соседи. Как расторгнуть не заплатив неустойку арендодателю?
28 января 2015, 17:22, вопрос №706240, Айсен,
1 ответ
Гражданское право
Досрочное расторжение договора найма жилого помещения
Задавала свой вопрос разным юристам, но получила диаметрально противоположные ответы. Помогите пожалуйста, понять как же правильно быть, самой разобраться не получается. Мы сдали квартиру и заключили договор найма сроком на 1,5 года. Сдавали первый раз, поэтому, как оказалось, много чего не учли. Договор нигде не регистрировался. До окончания срока осталось 8 месяцев. Договором предусмотрено ежемесячное внесение нанимателем оплаты за помещение и оплата нанимателем коммунальных услуг за свет и воду. А также условие. что в случае просрочки внесения оплаты (только за помещение) по истечении 5 дней с момента назначенного срока платежа наймодатель получает право на досрочное расторжение договора найма. В течение всего срока наниматели платили за квартиру не своевременно. В настоящее время они перестали вносить арендную плату вообще, на звонки не отвечают, общения избегают. За электроэнергию и воду не платили уже около полугода. Действующим законодательством предусмотрено, что договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев. Возможно ли теперь как-то расторгнуть договор найма или надо ждать 6 месяцев чтобы они спокойно жили и не платили за квартиру? Может ли считаться ли невнесением платы за жилое помещение то, что они не оплачивают за электричество и воду или только оплата именно за жилое помещение? Как правильно поступить? Спасибо.
11 ноября 2014, 10:05, вопрос №612596, Лариса, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013