8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда начать ремонт авто?

Подскажите, когда я могу приступить к ремонту авто??? После получения результатов оценки??? После сдачи документов в страховую??? Или только после получения страховки???

12 сентября 2013, 19:53, Николай, г. Буденновск
Анна Шацких
Анна Шацких
Юрист, г. Ярославль

Добрый вечер, Николай! Ну, страховку получить Вы можете и через пол года, после получения официальных результатов оценки, если Вы не согласитесь с ней — сделаете свою оценку, и тогда можно ремонтировать. Документы с заявлением о страховом случае подаются в офис в течение 10 дней с момента происшествия, после чего независимый эксперт оценит повреждения.

15 сентября 2013, 21:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если начали ремонт авто после ДТП, а на суде нужна повторная экспертиза?
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации: После ДТП была юридическим лицом проведена экспертиза ущерба автотранспортного средства, и юридическое лицо решило не дожидаясь суда начать ремонт автотранспортного своими силами, если в суде потребуется повторная экспертиза, то на сегодняшний день нужно сделать еще одну независимую экспертизу в другой компании, или как быть в такой ситуации?
05 марта 2020, 08:08, вопрос №2705608, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Когда после ДТП можно начать ремонт машины?
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться... Муж попал в ДТП. Ехал на рабочей машине (грузовик) в темное время суток за городом. Был гололёд. Его скорость была 50-60 км. На встречу ехали две попутки 7-ка и Ауди и одна другую начала обгонять. Ауди при обгоне начало заносить. Водитель 7-ки, чтобы не столкнуться с ауди ушёл в канаву. Ауди со своей полосы понесло боком на встречную полосу где произошло столкновение со встречной грузовой машиной моего мужа. При ударе водитель девушка впала в кому и в последствии через неделю умерла. Её мать находящая на пассажирском сидении, в состоянии средней тяжести. Т.к. девушка (виновница ДТП) умерла, то дело по административному правонарушению закрыли и передали следователю. С момента смерти виновницы прошло уже 13 дней. Её машину Ауди не отправили после ДТП на штраф стоянку, а увезли в Санкт-Петербург, где девушка проживала. Машина моего мужа находится в городе, около которого прошло ДТП. Ремонтировать машину по сей день не разрешают. Ждут из другого города следователя, который будет замерять тормозной путь. Да и мать умершей виновницы ещё до сих пор недопрошена, т.к. находится на лечении в другом городе. Что больше всего меня смущает, что сегодня следователь на допросе спросил моего мужа, почему если он видел, что Ауди заносит, не затормозил до полной остановки? Хотя был гололёд, темное время суток и до обгоняющей машины метров 150. По его мнению получается, что грузовая (гружёная) машина должна была стать колом на дороге. И ещё один момент, что на место ДТП, когда ещё только оно произошло, при сотрудниках полиции прибыл отец пострадавшей девушки (виновницы) и забрал из машины документы, возможно и видеорегистратор. Мужчину на 7-ке тоже допросили, он в принципе только подтвердил, что Ауди занесло при обгоне, но сказал, что до встречной машины было метров 300. Хотя, как он так точно определил расстояние в темное время суток и на неосвещенной дороге, для нас загадка. Мой муж на данный момент остался без работы и эмоционально подавлен, т.к. дело о его действиях при ДТП не понятно когда закончится. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет начать ремонт машины? И как сделать так, чтобы решение и рассмотрение дела не тянулось? Почему моего мужа не оставляют в покое, ведь он был на своей полосе и трезв? Почему машина виновницы не была отправлена на штраф стоянку? Очень обидно, что теперь никто не сможет возместить финансовый и моральный вред невиновному человек. А он основной кормилец в семье...
16 декабря 2019, 17:17, вопрос №2622177, Светлана Александровна, г. Великий Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли заняться ремонтом авто, если вина ДТП не определена?
Здравствуйте. Произошло ДТП с участием двух авто и 3 пешеходов. У предполагаемого виновника нет страховки никакой. Могу ли я вызвать независимую экспертизу сделать оценку и начать ремонт авто.
01 апреля 2019, 14:59, вопрос №2312193, Петр, г. Тула
2 ответа
ОСАГО, Каско
Могу ли я начать ремонт своего авто по истечении 20 дней?
Могули я начать ремонт своего авто по истечению 20 дней со дня заявления о страховом случае в офисе ОСАГО?
17 марта 2019, 22:08, вопрос №2294187, Иван, г. Черкесск
3 ответа
ОСАГО, Каско
Можно начать ремонт авто за свой счет и взыскать потом сумму за ремонт со страховой компании?
Здравствуйте! Попал в ДТП, решение страховой компании-направление на ремонт в СТОА, которое находится более 2000 км от моего и автомобиля места положения. Хочу начать ремонт за свой счет, с выставлением счетов страховой компании. Нужна квалифицированная помощь юриста.
20 февраля 2017, 10:33, вопрос №1546416, Антон, г. Норильск
4 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2013