8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли ждать помощи от юридической компании по поводу просрочек выплат МФО?

Добрый день. Меня зовут Ксения. У меня такой вопрос. Сейчас проблемы с МФО, начались просрочки, меняла работу , какие то сейчас плачу , на какие то пока не хватает. Обратилась в юридическую компанию, кот. обещает помочь, тоесть пишет заявления в мфо от моего имени такие как - отзыв перс. данных, отмена безакцептного списания с карт , согласие на взаимодействие с мфо не мной , а 3 лицом ( компанией которую я наняла) и отказ от передачи данных моих и контактных лиц , кот указаны в договоре 3- лицам , тоесть коллекторам , отделам взыскания и заявление на реструктуризацию долга . Вопрос такой, компания действ. сможет помочь или это мошенники? Я прост сама работаю в МФО и недавно общ. со своим боссом, он ген. дир. компании и он сказал , что вообще не сотрудничают с такими компаниями , потому что они работают ради денег. Ответ не совсем поняла, все компании сейчас кот. предост. услуги работают за деньги. Ответьте пож-та, стоит ли ждать помощи от этой компании. Мне сказали ожидать ответ на почту в течении месяца от МФО, по закону так .

Уточнение от клиента

Уточняю, если МФО откажется сотрудничать с такой компанией вместо клиента, то что тогда?

22 декабря 2018, 11:01
22 декабря 2018, 10:55, Ксения, г. Москва
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Добрый день, Ксения, это не моменники, мошенники по закону — это лица, совершающие/совершившие преступление по 159 и далее УК РФ. Но это и не Ваши союзники — ничем они особым Вам не помогут, Вы могли за этом сайте бесплатно получить рекомендации по составлению всех документов, либо чтобы Вам сделали весь комплект рублей за 1000 в тендерах на документы, а Вы бы отправили. Хотя даже заказывать смысла нет — все легко заполняется любым грамотным человеком. МФО не откажется сотрудничать с Вашим представителем, но и в остально никаких плюсов. Естественно такие компании работают ради денег. Уйти от долгов — можно лишь честно пройдя процедуру реализации имущества в деле о банкротстве, либо выкупив долг или погасив его. Остальное — временные явления. В общем Вы потратили наверняка не малую сумму за элементарную и не слишком полезную помощь.

22 декабря 2018, 11:28
1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Москва
Хорошо, спасибо. Но, то что компания обещала сделать, они сделают? Я имею ввиду отзывы согласия от моего лица? Да, я потратила 30 тр. Я понимала, что они возможно и не помогут. Выхода не было. Я сейчас буду помаленьку все закрывать, прост хотелось бы чтобы хоть какие то отзыва они от меня отправили.
22 декабря 2018, 11:37

Ну сделают или нет — я за них не могу ручаться, но большинство таких компаний стараются не попадать под иски и жалобы на них, этот минимум услуг исполняют, себестоемость работы рублей 500 с отправкой, ну максимум 1000, так что делают обычно. Но из-за несоответствия последсвий обещаний ожиданием клиента, я допустим, не смотря на то, что не являюсь бескорыстным человеком, но в такие компании не иду работать и с ними не сотрудничаю, поскольку этике юриста это противоречит. 30 тысяч — просто ужас. Но не знаю, утешит ли, в подобную компанию бабушка одна отнесла 100 за четыре письма. Люди нашли свою нишу, гребут деньги.

22 декабря 2018, 11:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.