8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гос пошлина судебных приставов

Недоимка ПФ РФ была уплачена 19 августа 2013, повестка на явку к судебному приставу назначена на 20 августа 2013 на прием, я пришла с квитанциями об уплате. Является ли это добровольным погашением задолжности? В праве ли судебные приставы брать гос пошлину?

12 сентября 2013, 17:12, Александр, г. Тольятти
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Александр, в постановлении о возбуждении исполнительного производства, которое должны были вам направить (вручить) в обязательном порядке должен быть указан пятидневный срок для добровольного погашения долга и указана дата его окончания. Если ваш платеж был до этой даты, то исполнительский сбор в размере 7% не должен быть с вас удержан.

15 сентября 2013, 19:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Судебный пристав сказал, что чек приносить ненужно и вот вчера мне приходит новый штраф о том, что я якобы не
Добрый день, в сентябре 2020 года на гос услугах появился штраф от фссп за нарушение самоизоляции, в размере 1000руб. В течении 2 дней я оплатил данный штраф через гос услуги. Судебный пристав сказал, что чек приносить ненужно и вот вчера мне приходит новый штраф о том, что я якобы не оплатил прошлый штраф и его увеличили в двойном размере и в течении дня деньги автоматически списали с карты. Вопрос, зачем приносить чек пристову при онлайн оплате и сколько ещё будет продолжаться каждые пол года оплата одного и того же штрафа?
07 апреля, 09:41, вопрос №3023206, Дмитрий, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Куда обратиться, если судебные приставы на незаконных основаниях арестовывают счета?
Здравствуйте! У меня существует судебная задолженность по кредиту(не ипотеке) и так же была задолженность по гос пошлинам судебным приставам. На работе идут удержания 50% зар платы алименты+исполнительный лист по кредиту. Правомерно ли действия судебных приставов, ареста зар платной карты(на которую перечисляют оставшиеся 50% зар платы), и ареста и высчитывания со счета, на который перечисляется ЕДВ (участник боевых действий, компенсации за проезд, лекарства и т.д). Куда обратиться с заявлением, если снятие денежных средств не законно?
09 февраля 2018, 08:29, вопрос №1902049, Арсен Кагриманян, г. Сургут
1 ответ
Автомобильное право
Смогу ли я поставить автомобиль на учет на основании страховки и гос. Пошлины?
Добрый день! Я столкнулся со следующей проблемой… Приобрел машину по договору купли-продажи. Приехал в МРЭО г. Шахты Ростовской области с целью постановки транспорта на себя на учет, оплатил страховку, гос. Пошлину, автомобиль осмотрели сотрудники данного МРЭО, и поставили свою подпись. Это было второго марта 2016 года. После этого мне сообщили, что на данный автомобиль наложены ограничения в виде запрета на регистрационные действия. Данный запрет был наложен судебным приставом в Республике Калмыкия. Далее я неоднократно пытался связаться с продавцом автомобиля, но он естественно не на связи. Мне пришлось связаться с судебным приставом, и оплатить все штрафы предыдущего владельца, дабы снять ограничения (их было всего 4). После этого три ограничения были сняты, а одно никак не снялось. Далее я опять связался с приставом Республики Калмыкии, и сообщил что одно ограничение не снимается, на что пристав пояснил мне, что это ограничение от предыдущего года – 2015, и оно уже давно снято, о чем материалы были направлены в МРЭО, но почему в МРЭО допустили ошибку, либо не сняли данное ограничение пристав не в курсе и не причем. Повторно направить материалы по данному ограничению он не может т.к. материалы в архиве. Может лишь направить мне наручно в Ростов письмо с печатями, подтверждающими снятие указанного ограничения судебным приставом.
08 апреля 2016, 12:22, вопрос №1213170, Тимур, г. Шахты
1 ответ
Взыскание задолженности
Оплата гос. Пошлины
Здравствуйте. На сайте судебных приставов я в списке должников. Сотовая компания подала в суд о взыскании с меня 1300 рублей, но на сайте приставов, сумма 1500 рублей. Сотовая компания взяла с меня деньги, которые предъявляла согласно иска 1300 рублей и делопроизводство в отношении меня прекратило. Прошел месяц с небольшим, а я так и остался в списке должников на сайте судебных приставов. Созвонившись с приставом я узнал, что за то, что я не оплатил сумму по решению суда в течении пяти дней, на меня наложена гос.пошлина 200 рублей которую я должен оплатить. Только после оплаты меня удалят из списка должников на сайте судебных приставов. Должен ли я платить гос. пошлину приставам? Ведь сумму согласно решения суда я оплатил.
22 февраля 2014, 12:13, вопрос №377495, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Исполнительное производство судебных приставов
в 2003 году дал в долг, под расписку, деньги в срок не вернул, подал заявление в суд, судебное решение было такого - взыскать с должника полную сумму и гос пошлину, судебный пристав принимал действие, по крайней мере в исполнительном производстве было написано что были запросы и т.д. но уже прошло 10 лет никаких вестей нет, сумма большая,что делать куда обратиться, спасибо!
14 июля 2013, 11:01, вопрос №126014, Данила Калимуллин, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013