8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нюансы при открытии бизнеса в сфере приготовления и реализации еды

Добрый день! У меня несколько вопросов, касающихся открытия бизнеса. Опишу вкратце. Хочу запустить производство и продажу фаст-фуда. Само производство сэндвичей/роллов происходит на удаленной кухне. После приготовления сэндвич полностью запаковывается в бумажную упаковку и доставляется на точку реализации. Точка реализации представляет из себя минималистичный стенд без оборудования. Реализация сэндвичей на точке происходит как реализация готовой продукции, без доведения до готовности. Таким образом, стенд выступает в роли “мини-магазина”, а не “мини-кафе”. Помимо сэндвичей на точке происходит реализация бутилированной воды.

Вопросы:

Какие разрешения необходимы для кухни, на которой ведется приготовление и для сотрудников на кухне?

Какие разрешения нужны для точки сбыта готовой продукции и для сотрудников на точке? (Единственные товары - приготовленные сэндвичи и вода)

Нужна ли сертификация сэндвича?

Возможна ли реализация вышеизложенный схемы, когда точка сбыта выступает в роли “магазина”, а не “точки питания”, тем самым освобождаясь от требований по кухне и прочим санитарным требованиям?

Необходимо ли на точке сбыта наличие оборудования для хранения готовой продукции (холодильной камеры, например)?

Показать полностью
, Никита, г. Санкт-Петербург
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Добрый день

Требования к подобным торговым точкам установлены в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Так ли это или тут есть какие-то нюансы?
Добрый день! Мне нужно понять как правильно заключить договор с заказчиком из РФ и заплатить налоги, при том что я не являюсь налоговым резидентом РФ (живу в Армении). Если я правильно понял, я могу заключить договор ГПХ с указанием, что место выполнения работ - Армения, тогда в РФ этот доход налогами облагаться не будет, и все налоги с этого мне нужно будет заплатить в Армении. Так ли это или тут есть какие-то нюансы?
, вопрос №4111425, Sergey Isaev, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Или например открыть свой бизнес в сфере деятельности схожей с той в которой я подписываю этот документ?
Уточните пожалуйста каким образом этот договор ограничивает меня в правах моей деятельности на ближайшие два года? Могу ли я уйти с этой работы в течении последующих двух лет и заниматься этой же деятельностью уже в другой фирме? Или например открыть свой бизнес в сфере деятельности схожей с той в которой я подписываю этот документ?
, вопрос №4110868, Мария ., г. Москва
Нотариат
Какие документы необходимы для открытия наследственного дела?
Какие документы необходимы для открытия наследственного дела?
, вопрос №4110490, Владлена, г. Серов
Пенсии и пособия
Смогу ли я дальше ее получать если будет дополнительный доход в этой сфере?
Здравствуйте, я получаю пенсию по потери кормильца и планирую работать на фрилансе. Смогу ли я дальше ее получать если будет дополнительный доход в этой сфере?
, вопрос №4110126, Дарья, г. Иркутск
1300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею генетическое заболевание целиакия, имея которое необходимо строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты включая исключение следового компонета при приготовлении еды в общепите
Мною было подано ходатайство на работодателя с просьбой о выплате компенсации стоимости питания в состав зп вместо использования ее в общепите комбината. Т.к. имею генетическое заболевание целиакия, имея которое необходимо строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты включая исключение следового компонета при приготовлении еды в общепите. На что получен отказ от работодателя, мотивируя тем что на комбинате создано здоровое питание которое приготовлено на общей кухне. Прошу помощи в составлении корректного аппеляционного ответа ссылаясь на клинические рекомендации по МКБ стр 50. О стром соблюдении диеты и использоаания продуктов только особой макрировкой перечеркнутый колос. Так же считаю что ущемляют мои права.
, вопрос №4109987, Елена, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 20.12.2018