Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Нюансы при открытии бизнеса в сфере приготовления и реализации еды
Добрый день! У меня несколько вопросов, касающихся открытия бизнеса. Опишу вкратце. Хочу запустить производство и продажу фаст-фуда. Само производство сэндвичей/роллов происходит на удаленной кухне. После приготовления сэндвич полностью запаковывается в бумажную упаковку и доставляется на точку реализации. Точка реализации представляет из себя минималистичный стенд без оборудования. Реализация сэндвичей на точке происходит как реализация готовой продукции, без доведения до готовности. Таким образом, стенд выступает в роли “мини-магазина”, а не “мини-кафе”. Помимо сэндвичей на точке происходит реализация бутилированной воды.
Вопросы:
Какие разрешения необходимы для кухни, на которой ведется приготовление и для сотрудников на кухне?
Какие разрешения нужны для точки сбыта готовой продукции и для сотрудников на точке? (Единственные товары - приготовленные сэндвичи и вода)
Нужна ли сертификация сэндвича?
Возможна ли реализация вышеизложенный схемы, когда точка сбыта выступает в роли “магазина”, а не “точки питания”, тем самым освобождаясь от требований по кухне и прочим санитарным требованиям?
Необходимо ли на точке сбыта наличие оборудования для хранения готовой продукции (холодильной камеры, например)?
Добрый день
Требования к подобным торговым точкам установлены в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.