8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение родительских прав и органы опеки

Такая ситуация, если откажусь от алиментов? То, могу ли лишить родительского права от отца? А вот, детское пособие могу ли получить? Доходов от отца.

Его мама, прислала мне смски, там угроза и хочет подать меня на органы. Теперь я побаиваюсь отдавать детям им, чтобы видеться с моими детьми но, не зная что, что за лекарство дает моим детям...она врач педиатр. Возможно наговаривает моим детям что, я плохая мать.

Для этого нужно идти в органы опеки?

Все начиналось как я узнала что, у моего бывшего сожителя появилась новая женщина и уже расписались, и у которой есть сын старший И обижает на моего сына, как рассказал мой сын. Но, за последние время мой сын часто называет ее мамой, для него чужая мама и мой сын агрессивно себя ведет. и агрессивно ведет себя в садике. Я думаю что у той женщины ее сын показывает плохой пример моему сыну. И я думаю что, бывший сожитель пытается избавить меня от моих детей и чтобы его женщина стала для них мамой.

Скажите мне пожалуйста, что делать?...могу ли лишить родительских прав от отца? Запретить забирать моих детей из сада, и сменить прописку где отец проживает и переписать ко мне где я проживаю? Запретить его родители видеться с моими детьми но, я не буду против только под моим присутствием на какое то время. Отец двоих детей признал отцовства, не заключили брак. У нас равные права

20 декабря 2018, 08:18, Мария, г. Протвино
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

Скажите мне пожалуйста, что делать?.. могу ли лишить родительских прав от отца?

Мария

Лишить отца возможно его родительских прав, если есть основания, предусмотренные ст. 69 СК РФ, лишение родительских прав осуществляется в судебном порядке, путем подачи иска:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

20 декабря 2018, 08:45
0
0
0
0
Скажите мне пожалуйста, что делать?.. могу ли лишить родительских прав от отца? Запретить забирать моих детей из сада, и сменить прописку где отец проживает и переписать ко мне где я проживаю? Запретить его родители видеться с моими детьми

Мария

Да такое возможно, но тоже при наличии на то обстоятельств, также нужно решать данный вопрос в судебном порядке, так как бабушка имеет право на общение со своими внуками.

20 декабря 2018, 08:49
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте,

Отказ от алиментов будет нарушением с вашей стороны права ребенка на получение содержания от родителя, как законный представитель ребенка, вы должны защищать интересы ребенка. Если отец выплачивает алименты и общается с ребенком, лишить его родительских прав не удастся. Запрет общения ребенка с отцом, другими родственниками может рассматриваться как злоупотребление родительскими правами и административное правонарушение (ч.2 ст.5.35 КоАП).

Вы можете ознакомиться со статьями 65, 66, 69 Семейного кодекса, они касаются вопросов, которые вы задаете.

Вы можете установить порядок общения в судебном порядке — это обычная практика в такой ситуации. Суд определит время, продолжительность и периодичность встреч ребенка с отцом, вы будете обязаны передавать ребенка отцу в установленное время, отец — возвращать его вам. Аналогично с бабушкой. В ее отношении вы вправе требовать общения в вашем присутствии, с отцом вряд ли это оправдано, т.к. ребенку как я понял не 2 и не 3 года, отношения с отцом нормальные.

По поводу того, что ребенок называет постороннего человека мамой вы можете обратиться в органы опеки и попросить провести профилактическую беседу с отцом ребенка, поскольку мама у ребенка может быть только одна, и появление новой «мамы» вызывает стресс, психологический дискомфорт и социальную дезориентацию.

Обращайтесь, если у вас есть вопросы, нужно более детальная консультация, помощь в составлении документов. Все такие дела очень индивидуальны, одинаковых ситуаций нет, конкретные рекомендации можно дать, имея больше информации.

С уважением, Андрей Козырев.

20 декабря 2018, 08:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Но опекуны подали иск о лишение родительских прав и запрете встреч с ребенком
здравствуйте. у меня есть муж у мужа дочка от неофециального брака. ей два года .по причине того что его жена была на тот момент в браке с другим дочь на него не записали .сейчас мать решили родительских прав и пока мои муж устанавливал отцовство девочку отдали на опеку. отцовство он установил и написал заявление о том что хочет забрать дочь. но опекуны подали иск о лишение родительских прав и запрете встреч с ребенком. муж у меня не пьет работает я тоже . у нас 2 сына от моего первого брака и общая дочь.но проблема в том что живём у моих родителей собственного жилья нет . могут ли его лишить родительских прав и не отдать нам ребенка. была всего одна встреча с ребенком и то после заявления на встречу. подарили ей игрушку девочка была рада и общалась охотно. так же переводим ни деньги на лецивои счёт и стараемся ежидневно общаться с опекунами и интересоваться девочкой
17 декабря 2020, 16:58, вопрос №2939913, елена, г. Братск
2 ответа
Семейное право
Какие документы нужно собрать, чтобы подать иск на лишение родительских прав и может ли подать иск человек который желает в дальнейшем взять опеку над ребёнком?
Какие документы нужно собрать,чтобы подать иск на лишение родительских прав и может ли подать иск человек который желает в дальнейшем взять опеку над ребёнком?
28 июля 2020, 20:51, вопрос №2831194, Анна, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли меня лишить родительских прав в органах опеки при оформлении опеки на бабушку?
С женой в разводе с2011 года,имеется дочь,проживают в другом регионе,я выплачиваю алименты,месяц назад жена погибла,дочка 9 лет осталась проживать там же с дедушкой и бабушкой.... При оформлении опеки на бабушку могут ли меня лишить родительских прав в органах опеки...???
21 января 2020, 17:23, вопрос №2655115, станислав, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Иск на лишение родительских прав и встречное заявление о порядке встреч с ребенком
я подала в районный суд на бывшего супруга иск о лишении его родительских прав. с ребенком он не общается уже 4 года, алименты все это время не выплачивал, начал выплачивать только после привлечения его к административной ответственности приставом-исполнителем. Долг по алиментам составляет 176 тысяч. ребенок его не помнит вообще. у нас было судебное слушание, прокурор выдвинул ходатайство об составлении органами опеки актов обследования жилищно-бытовых условий моих и ответчика. На это время дело приостановили. ответчик подал иск в городской суд, чтобы я ему не препятствовала общению с ребенком и определили порядок общения с ребенком. Могу ли я подать ходатайство на приостановлении дела которое он подал,до того момента пока наш суд не разрешиться по лишению родительских прав ? и не отразиться ли его иск на решению по лишению родительских прав?
13 июня 2019, 12:09, вопрос №2396561, Анастасия, г. Лабинск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Лишение родительских прав и усыновление ребенка мужем
Добрый день, уважаемые юристы, хотела бы с вами проконсультироваться по вопросу лишения родительских прав бывшего мужа. После рождения ребёнка спустя 2 месяца мы разошлись в 2011 году. Развелись. Ребёнка не обеспечивал, не помешал материально, не участвовал в воспитании , не видел его с момента исполнения 2-х месяцев. На алименты не подавала. Когда ребёнку было 2 года, у него появился новый папа, который полностью заменил ему отца и выполняет по сей день все функции, связанные с воспитание и содержанием ребёнка. Мы в браке официально, у нас ещё родилось двое детей, мы получили статус многодетной семьи, муж хочет усыновить ребёнка, потому что фактически является отцом, но нужно личное согласие биологического отца, которого я не видела уже 6 лет, и который по совокупности всех фактов вообще не должен иметь права что-то решать. Когда я хотела подать на лишение родительских прав, в органах опеки мне сказали, что это возможно сделать возможно только по его месту жительства. Где он живет , я не знаю, и не хочу этого знать. Но если я хочу подавать на лишение родительских прав по своему месту жительства, автоматически я должна подать на алименты! Какой есть выход из сложившейся ситуации ? Есть ли другие варианты? Как сказали в органах опеки, если я подам на алименты и он заплатит за год хотя бы одну тысячу рублей, я уже не смогу его лишить родительских прав! Есть ли у меня какая то надежда, что у меня все получится ? Какие моменты ещё можно учитывать в мою пользу ? Заранее благодарю за консультацию. Большое спасибо
31 июля 2017, 15:51, вопрос №1711325, Екатерина, г. Зеленоград
3 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2018