420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Доверенность супруге по договору купли-продажи по военной ипотеке

Здравствуйте! Мой муж берет квартиру по военной ипотеке. На момент подписания договора купли-продажи в банке скорее всего не сможет присутствовать лично.Могу ли я,его жена, по доверенности подписать этот договор? Мой муж утверждает, что т.к. жилье, взятое по военной ипотеке является только его собственностью, я не могу совершить сделку купли-продажи. Заранее спасибо за ответ.

15 Сентября 2013, 15:38, вопрос №220222
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лилия
115
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Марина,

Ваш муж прав только наполовину! В той части, что «жилье, КУПЛЕННОЕ по военной ипотеке является только его собственностью».

ВСЕ действия связанные с покупкой квартиры по «военной ипотеке» он может доверить ЛЮБОМУ гражданину, в т.ч. родной жене!

Однако, в доверенности должны быть прописаны ВСЕ возможные действия. Ее образец лучше взять в банке, который будет выдавать кредит. Учтите, что если процесс уже запущен, т.е. он САМ, например подписал кредитный договор с банком, то эта кредитная организация, скорее всего, захочет что бы ВСЕ другие документы тоже подписывал он.

Банки работающие с военной ипотекой, придерживаются такой практики (хотя это не законно): что ВСЕ документы подписывает военнослужащий сам, или ВСЕ документы подписывает его доверенное лицо.

26 Сентября 2013, 17:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.