8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание понесет военный, которого избили в нерабочее время?

Какое наказание понесет военный если в свой выходной его избили не военнослужащие а посторонние люди и нанесли телесные повреждения?

, Алена, рп. Тальменка
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волжский

Алена, добрый день, какое может быть наказание, если на человека напали и избили — никакого.

1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, рп. Тальменка
Просто у меня мужа избили, но заявление он не стал писать. Приехал на службу, а ему влепили выговор и сказали чтобы он даже не думал снимать побои иначе будут проблем в части. С работы не отпускаю, сказали ездить каждый день, но не показывается на глаза а сидеть гденибуть в уголке и не высовыватся, за место того чтобы дать ему отлежатся, так как побои не слабые! И собираются из-за этого вычесть из зарплаты!

К юристам обращаются за законным решением, кто в армии начальство мне известно, не стоит обращать внимания на их угрозы, выговор незаконен, в полицию мужу необходимо обратиться, происшествие было вне службы, соответственно нужно обращаться в полицию, свидетельствовать повреждения — может быть легкий вред здоровью, на основании материалов проверки снимать выговор.

1
0
1
0
Сергей Южик
Сергей Южик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алёна! Никакого наказания военный не понесёт, поскольку не он избил, а его избили. Максимум, что ему светит — госпиталь.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Может мне отказаться от признания?
Здравствуйте, меня интересует какое наказание меня ждёт. На днях ко мне приехали из ФСБ и обвинили меня в публикации записи в соцсети годом ранее,там были записи,мы партизаны в своей стране,власть зажралась, и как бы призыв расправы с силовиками. Проблема в том что тем аккаунтом пользовались разные люди,я объяснил что непомню чтобы такое писал,но мне сказали чтобы не терять время сознайтесь и на первый раз мы дадим вам снесхождение,я решил сознаться,они оформили признание и теперь жду суда. Может мне отказаться от признания? Я был растерян и первый раз в такой ситуации.
, вопрос №3044066, Виктор, г. Москва
Уголовное право
Какое наказание могкт предъявить?
Возникла ситуация. Ребенок, по неосторожности, стреляя из рогатки попал камнем в лобовое стекло ЗИЛа, тем самым разбив его. Машина стояла за территорией дома, то есть за забором, около дороги, стоит там уже довольно давно,ею почти не пользуются. Ребенок стрелял камнем в дерево, тот, отскочив, попал в стекло. Владельцы потребовали возмещения либо денег, либо замены стекла. Какое наказание могкт предъявить?
, вопрос №3044523, Алина, г. Москва
Все
Отец в опьяненном состоянии избил совершеннолетнию сестру я несовершенолетний
Отец в опьяненном состоянии избил совершеннолетнию сестру я несовершенолетний вызвал полицию и его забрали в отдел. Полиция сказала что ему дадут штраф в размере 500р. и отпустит к утру. Сказали что сестра может написать заявление. Пожалуйста можете рассказать что будет после того как сестра напишет заявление ?
, вопрос №3044817, No name, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Какой приговор может вынести мировой суд?
Юноша толкнул девушку. Она упала и получила разрыв связок коленного сустава. Какую ответственность понесёт юноша? Какой приговор может вынести мировой суд?
, вопрос №3045682, Анатолий, г. Иркутск
Военное право
Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки
Моя проблема заключается вот в чем: в сентябре я предоставил справку из ВУЗА(ниу вшэ)о том, что обучаюсь там. Я встал на учёт в новый военкомат, ждал, пока документы из моего родного города придут в Москву. Однако так вышло, что долгое время не было никакой информации относительно меня и я подумал, что все нормально. Повестки я ни разу не получал ни по адресу временной регистрации, ни по адресу фактического проживания, ни по адресу постоянной регистрации. Я попросту не получил отсрочку, так как не прошёл мед комиссию. Но сейчас настало время поступать на военную кафедру, я собрал все документы, и уже в военкомате, перед мед комиссией для военной кафедры узнал, что у меня нет отсрочки. Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки. В моём деле сейчас есть справка о том, что я обучаюсь в вузе. Сказали, что призывная комиссия будет 1 июня 2021 года (во вторник). Я не знаю, что мне ожидать- вроде бы военкомат имеет справку о моем обучении в вузе, но с другой стороны что меня вообще может ждать? Ответьте пожалуйста, это вопрос не даёт мне покоя, боюсь, что заберут в армию, хотя я просто плохо знаю наше законодательство относительно призыва...
, вопрос №3046400, кирилл, г. Москва
Дата обновления страницы 18.12.2018