Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Право собственности

Скажите пожалуйста каковы права лица зарегестрированного на квартире!!!!????можно ли зарегистрировать лицо без согласия остальных зарегистрированных лиц с согласия собственника?????? И можно ли продать квартиру без согласия зарегестрированного на ней лица?

15 Сентября 2013, 14:08, вопрос №220086 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
     
    Статья 31 Жилищного кодекса. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. 3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
    Собственник вправе продать квартиру без согласия зарегистрированных в ней лиц, вправе вселить в квартиру иных лиц без выяснения мнения остальных проживающих, не являющихся собственниками. Если Вам помогла эта информация, просьба оставить отзыв.
    15 Сентября 2013, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats