8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Паспорт бти

Здравствуйте при получение нового паспорта бти в него не была включена часть здания пристройка к частному дому в старом паспорте была стена этого здания расположена на границе участка т.е отступа в 1 Метр нет, помещение отведено под нежилые помещения

12 сентября 2013, 09:56, сергей, г. Новосибирск
Кристина Юшко
Кристина Юшко
Юрист, г. Новосибирск

А вопрос у Вас какой?

15 сентября 2013, 12:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Завышена площадь в паспорте БТИ. Как не доплачивать?
Добрый день! Заключил ДДУ с застройщиком на квартиру. Дом сдан, предлагают подписать акт, в акте указано увеличение площади на 1,5 м2, по сравнению с проектной, согласно паспорту БТИ. Проверил, с помощью специалистов из независимой экспертизы, оказалось, увеличение площади всего 0,5 м2. И согласно ДДУ, если разница в площади меньше 1 м2, то доплачивать не нужно. В офисе застройщика говорят, что БТИ не ошибается при замерах, и, я должен доплатить. Как сделать, что бы не доплачивать за несуществующую площадь?
06 ноября 2016, 17:09, вопрос №1432254, Дольщик, г. Казань
8 ответов
Жилищное право
Паспорт БТИ при совешении дарения доли на квартиру
Подскажите пожалуйста, при оформлении сделки дарение (от отца дочери) доли в квартире нужно ли предоставлять в рег. палату паспорт БТИ? И что если в этом паспорте будут красные линии (незаконные перепланировки), невозможно оформить сделку? Спасибо!
05 мая 2016, 10:14, вопрос №1242548, Анастасия,
5 ответов
Жилищное право
Раздел домовладения с одним тех. паспортом БТИ без информацию о гос. регистрации прав собственности
Технический паспорт БТИ на наше домовладение оформлен в 2005 году. Наше домовладение - это находящиеся на обособленном земельном участке 3 жилых дома (один – МКД и 2 частных) и обслуживающие многоквартирный дом строения и сооружения. На все дома, как на одно домовладение, оформлен один технический паспорт БТИ. При этом, этот Технический паспорт не содержит информацию о государственной регистрации прав собственности на эти дома (раздел «Сведения о принадлежности», в котором есть графа «Доля (часть, литера), поэтажный план приведен только к МКД. Право собственности на один из частных домов, принадлежащее одной гражданке, оформлено только в 2010 г. В настоящее время квартиры в нем распроданы, свидетельство о праве собственности погашено. Новый МКД, как новый объект недвижимости изначально возведен на территории домовладения как самовольная постройка (о чем свидетельствуют письменные обращения в государственные инстанции и решения о назначении наказаний и даже сносе этого дома) и нанес существенный ущерб старому МКД: 4-й этаж нового МКД навис над крышей старого (а именно, над крышей 10 квартиры) и загородил окно этой квартиры на расстоянии одного метра. Несоразмерный ущерб выражен также в том, что наружная лестница, ведущая на второй этаж старого МКД, соединена с новым МКД без согласия жильцов старого МКД, что позволило жильцам нового МКД использовать коридор старого МКД для сквозного (транзитного) прохода с улицы Советской на улицу Горького. Последнее причиняет материальный и моральный ущерб жильцам второго этажа старого МКД. Учитывая, что, согласно пункту 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и части 1 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», собственники нового МКД имеют право также на земельный участок, на котором расположен их новый МКД, общим собранием собственников помещений (жилых и нежилых) старого МКД решено разделить домовладение на 2 обособленных, на что получено согласие собственников нового МКД. Причина этого решения: нежелание собственников старого МКД, управляемого товариществом собственников жилья (ТСЖ), принимать на баланс ТСЖ новый МКД по вышеизложенным причинам. Просим пошагово изложить действия собственников обоих МКД по процедуре раздела домовладения с целью последующей постановки на кадастровый учет старого МКД и нового МКД с их земельными участками.
09 февраля 2016, 12:49, вопрос №1136174, Лилия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Недвижимость
Что приоритетнее в юридическом плане: свидетельство или паспорт БТИ?
Здравствуйте! хочу приобрести участок с домом в деревне, по свидетельству у собственника числится 2000 кв.м., а по паспорту БТИ размечено чуть меньше тысячи; вопрос, что приоритетно в юридическом плане - свидетельство или паспорт? за какой участок я оплачу в итоге, за 20 или 10 соток?
12 октября 2015, 10:55, вопрос №1003501, Олег, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Получение паспорта БТИ после реконструкции
Наша организация является управляющей компанией в поселке таунхаусов. Плата за техническое содержание и эксплуатацию инженерных сетей и сооружений рассчитывается исходя из общей площади домов. Некоторые жильцы произвели реконструкцию своих домов, значительно увеличив их площадь. Новые паспорта БТИ с обмерами произведенной реконструкции не получают. Какие законные меры можно предпринять, чтобы обязать их получить новый паспорт БТИ (с новой площадью)?
09 декабря 2013, 09:12, вопрос №321137, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013