304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Турагентство отказывается возвращать деньги за бронирование тура, который не был подтвержден

Был заключен предварительный договор бронирования тура с турагенством. Сумма была оплачена полностью. До договору после подтверждения бронирования должен быть заключен основной договор, если же бронирование не подтверждается, то турагентство обязано вернуть деньги по первому требованию. Бронирование не подтвердилось, но деньги турагентство отказалось возвращать деньги, мотивируя это тем, что они их уже перевели туроператору, а тур был аннулирован туроператором («Жемчужная река»). В турагентстве предлагают писать претензию туроператору, хотя договор заключен между мной и турагенством, в предварительном договоре фигурирует лишь название туроператора (реквизитов туроператора нет, юрлицо не указано - у ТО «Жемчужная река» два юрлица). Туроператор «Жемчужная река» уже прекратил деятельность и вряд ли они по суду что выплатят. Страховки на всех не хватит. Можно ли вернуть деньги с турагентства мотивируя это тем, что турагентство не оказало услуги? Можно ли настаивать, что предварительный договор бронирования тура не является агентским договором?

15 Декабря 2018, 20:54, вопрос №2200062
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
2640
ответов
1542
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий, очень много неизвестных)

Нужно читать Ваш договор, договор агентский с туроператором и т.п., вообщем изучать ситуацию, ход мысли у Вас верный, но судебная практика идёт по тому пути, что услуги Вам турагент все-таки оказал — подбор тура осуществил, а то что поездка не состоялась — так это вина туроператора, однако, поэтому обращаться к нему. Однако, «они сказали, что перевели деньги туропертору» — это неочем, может и не перевели, может у них они и остались как неосновательно обогащение.

Требование было к турагенту письменно о возврате денежных средств? Начните с него, с туроператором — глухо будет,10 млнов покрытие страховое…

15 Декабря 2018, 21:21
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут