8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли переезд на ПМЖ при установленном порядке общения с ребенком?

Здравствуйте! Мой отец был осужден по ст. 116 УК и 119 УК в связи с противоправными действиями по отношению ко мне. Он подал на порядок общения с моим сыном, со своим внуком, и суд вынес решение о порядке общения по 5-6 часов без моего присутствия каждую неделю. Я планирую выехать с ребенком на постоянное место жительство в другую страну. Имею ли я право? Как понимаю, мне следует уведомить судебных приставов о моем новом месте проживании? Если дедушка будет подавать возражение в суд, будет ли закон на моей стороне? Или другая страна может меня экстрадировать? Но я ведь не нарушаю закон. С уважением.

Показать полностью
, Алёна, г. Москва
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алена!

Если дедушка будет подавать возражение в суд, будет ли закон на моей стороне? Или другая страна может меня экстрадировать? Но я ведь не нарушаю закон. 

Да, действительно дедушка вправе подать иск в суд. Однако, Вы как родитель имеете полное право решить, где Вашему ребенку будет лучше жить, и Вас в данном случае не могут ограничить в праве передвижение с ребенком. Данный вопрос будет решаться в судебном порядке.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в
Здравствуйте. Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в браке и отношениях не был,вместе не проживали, но половая связь была одни раз под влиянием алкоголя на свадьбе у друга.Так вышло, что я не смог явиться на экспертизу ДНК и она с ребенком тоже не пришла,суд автоматически установил отцовство и присудил алименты в размере прожиточного минимума. Прошло 2 года, решение суда она не забрала, свидетельство о рождении не переделала, приставам сведения об алиментах не подала. Я два раза подавал опиляцию, мне отказывают, год бездействовал в связи с пандемией. Если ребенок мой, я конечно буду платить, но у меня много сомнений, таких случайных связей половых у нее было предостаточно и в этот период не только со мной. Собираюсь брать ипотеку и просто переживаю, что потом насчитают штраф и наложат арест на имущество, а я ведь даже не знаю мои ли это ребенок. Подскажите, что делать. ДНК сам сделать не могу, на контакт не идут, ребенка вообще видел один раз в жизни в суде 2 года назад.
, вопрос №3044389, Роман, г. Лесозаводск
Семейное право
Как установить отцовство совершеннолетнего ребенка с согласия отца, но без согласия матери?
Как установить отцовство совершеннолетнего ребенка с согласия отца, но без согласия матери?
, вопрос №3045170, Юлия, г. Москва
Семейное право
Возможна ли продажа квартиры без согласия супруги?
Здравствуйте! Возможна ли продажа квартиры без согласия супруги? Если она наотрез отказывается и не даёт своего согласия на продаж
, вопрос №3045299, Шамиль, г. Москва
Все
В судебном заседании свидетели дали ложные показания
Здравствуйте!В судебном заседании по гражданскому делу о порядке общения с ребёнком свидетели со стороны ответчика дали ложные показания,т.е не соответствуюшие действительности против истца,хотя были предупреждены и расписались за дачу ложный показаний.Свидетелями являлись близкие родственники ответчика и мотив их понятен.Далее ответчица тоже письменно изложила в суд действия со стороны ответчика которые также не соответствуют действительности,т.е обман,враньё чтоб суд решил дело в их пользу.И это повлияло на решение суда,которое удовлетворило ответчика и её свидетелей и не_удовлетворила истца.Как поступить в такой ситуации?Было обжалование решения районного суда в апелляции областным судом,но бесполезно,более того,даже в апелляции ответца предоставила сведения не соответствующие действительности.Т.е суд больше поверил ответчице,чем истцу и доводы,просьбы истца не были удовлетворены.Думаю подача кассационной жалобы бесполезно,суды будут покрывать друг друга. 1).Могу ли и как сделать заявление по поводу этих ложных показаний и на основании этого изменить решение суда? 2)Есть ли возможность привлечь за дачу ложных показаний,тем более они повлияли на решение суда?
, вопрос №3045391, Владимир, г. Самара
Семейное право
Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации
Добрый день, я в разводе 8 лет, плачу алименты с работы, а в этом году пришел налог на имущество несовершеннолетнего ребенка. Родительских прав лишен. Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации. И почему мать не должна платить.
, вопрос №3045393, Александр, г. Ишимбай
Дата обновления страницы 13.12.2018