8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Работа с коллекторами

Прошу проконсультировать по 2 вопросам:

1. Были оформлены 2 кредита по 100 тыс. руб. в 2013 г. После увольнения с работы возникли трудности с оплатой. Была подана заявка в банк кредитор о реструктуризации данных кредитов (т.е. объединения нескольких в один и уменьшение ежемесячного взноса). Банк в данном вопросе отказал. Кредиты были переданы в коллекторские агенства. Меня о переуступке прав требования не уведомил ни первоначальный кредитор ни коллекторы.Также было поменяно место проживания, о чем банк был уведомлен своевременно.

На данный момент есть судебные приказы от мирового судьи. Но с данными судебными приказами я ознакомлен не был. Судебные приказы передали в банк где есть активные счета, и счета были заблокированы. Насколько правомерны требования коллектора, и имеет ли законную силу судебные приказы, если я с ними не ознакомлен. Прошу расписать подробно с ссылками на законодательство.

2. Насколько будет интересна для меня процедура банкроства физ.лица при наличии просроченной задолженности около 1 млн.руб. Имущества в собственности никакого нет.

Заранее благодарю за полный ответ

Показать полностью
, Михаил, г. Новосибирск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. 

Судебные приказы передали в банк где есть активные счета, и счета были заблокированы

Михаил

Вы их отменяли? Если нет — советую отменить. Ст. 128 ГПК РФ

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

вопрос также в том, куда направлялись приказы. Если банк знал об изменении адреса, то должны были указать их в заявлениях на выдачу приказа. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

63. По смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, которыйгражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).
Насколько правомерны требования коллектора, и имеет ли законную силу судебные приказы, если я с ними не ознакомлен. Прошу расписать подробно с ссылками на законодательство.

Михаил

вполне правомерны. Ничего такого нет. Приказ имеет законную силу пока он не отменен.

2. Насколько будет интересна для меня процедура банкроства физ.лица при наличии просроченной задолженности около 1 млн.руб. Имущества в собственности никакого нет.

Михаил

про интерес не могу сказать. Вопрос в том, имеете ли Вы возможность оплачивать услуги конкурсного управляющего и согласны на последствия банкротства, указанные в ст. 213.30 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ. По сумме Вы вправе подать в суд. Более того, обязаны уже обратиться в суд

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Новосибирск

Если банк передал коллекторам прошлый адрес проживания, и судебные приказы были направлены по нему, а я давным давно проживаю по другому адресу. Другое коллекторское агенство имеет новый адрес моего проживания, а у них нет. что в данном случае делать. как я мог их отменить если я их в глаза не видел

ну тут все равно надо приказы пытаться отменить. в сухом остатке иного выхода нет. приставы будут по этим приказам работать. Оснований для прекращения ИП у них пока что нет

0
0
0
0
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

На данный момент есть судебные приказы от мирового судьи.

Судебные приказы по какому адресу вынесены, известно?

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Новосибирск

я их не видел

Откуда вам известно об их вынесении? Номер дела и наименование суда, по которому вынесен приказ, можно узнать и в приставском постановлении о возбуждении производства, либо на сайте ФССП. Заявление об отмене приказа можно подать основываясь на этих сведениях

0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
На данный момент есть судебные приказы от мирового судьи. Но с данными судебными приказами я ознакомлен не был.

Михаил

Михаил, дополню к сказанному коллегами.

После отмены суд приказа, коллекторы обратятся в суд в порядке искового производства и вам необходимо будет заявить о пропуске срока исковой давности, он согласно ст. 196 ГК РФ составляет 3 года и о снижении штрафов и пеней по ст 333 ГК РФ.

Если на сайте УФССП нет инфы о производстве, то обратитесь непосредственно в банк в котором заблокированы счета

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Нужно ли идти к приставам или как то разбираться с коллекторами?
Имеется производство у приставов по кредиту 10 летней давности. На сайте судебных приставов информация что производство прекращено. Сейчас истец не банк а коллекторы. Три дня назад на моей зарплатной карте образовалась задолженность на сумму (кредита) которую требуют по вышеуказанному делу. Позвонив в банк я узнал что к ним пришёл исполнительный лист от коллекторов. Как снять арест с карты и вернуть деньги, или чтобы забирали только 50% ЗП? Нужно ли идти к приставам или как то разбираться с коллекторами? Есть выписка из банка и справка с места работы что карта зарплатная.
, вопрос №3191817, Юлия, г. Москва
Взыскание задолженности
Никаких документов нет у меня что долг продан коллекторам.и по исполнительным производства тоже
В 2011 году брала кредит в сбербанке. Перестала платить после 2012 г. В 2021 году приставы снимали с карты деньги. Снова осталась без работы. В гос услугах теперь 2 производства висят. Также звонят коллекторы. Никаких документов нет у меня что долг продан коллекторам.и по исполнительным производства тоже. Не знаю с чего начать, куда кому платить. Сумма ни как не уменьшилась.
, вопрос №3212172, Ксения, г. Москва
Трудовое право
Подскажите работодатель узнает о наличии задолженности и будут ли на работу звонить коллекторы?
Добрый день. мне на гос услуги пришло письмо о исполнительном произодстве кредитной задолженности. Я на данный момент стажируюсь на новой работе и меня должны скоро оформить официально. Подскажите работодатель узнает о наличии задолженности и будут ли на работу звонить коллекторы ?
, вопрос №3299435, Наталья, г. Ноябрьск
Гражданское право
Могу ли я требовать, чтобы с этой распиской шли в суд, а не к коллекторам?
Добрый день! Года полтора - два назад отдал человеку долговую расписку на сумма 60т.р.. обязался в течении полугода вернуть. но вернуть на поучилось, пандемия, потерял работу, с деньгами было очень туго. потом дела более-менее наладились. возврат долга отложил в долгий ящик, думал как на ноги встану, верну обязательно. сейчас человек объявился с требованием вернуть всю сумму, угрожая продать расписку коллекторам. отдать деньги сейчас не могу, т.к. полно обязательств. доходы каждый месяц расходятся в ноль. Вопрос, правомерно ли продавать коллекторам расписку? Могу ли я требовать, чтобы с этой распиской шли в суд, а не к коллекторам? Деньги возвращать не отказываюсь, но как говориться, в очередь!
, вопрос №3316803, Максим, г. Москва
Семейное право
Банк продал долг коллекторам, эти коллекторы другим и так несколько раз
Здравствуйте. В 2013 году брала кредит в банке, платила по графику, в 2015 году платить перестала, так как потеряла работу. Банк продал долг коллекторам, эти коллекторы другим и так несколько раз. Сегодня пришла повестка в суд о взыскании задолженности по кредиту. Могу ли я ходотайствовать о СИД и пройдёт ли прошение в суде, если его последний раз выкупили в марте этого года? На связь со мной не выходили(ни писем, ни звонков, ни смс).
, вопрос №3348278, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 12.12.2018