Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

За что меня так наказали можно вернуть по амнисти документы

19.02.2012г.Я возле своего дома прогревал автомобиль.Это вечером в 22 00 ко мне на подфарниках подъехали 2 инспектора один подошол ко мне ипотребовал документы.Я ему сказал что документы дома он мне выди с машины. Я вышел он мне руки на капот хотел заломать руку но у него не получилось второй выскочил давай мне оба ломать руки.Я их спрашиваю ребята объясните в чём дело что вам надо.Обыскали меня всю машину обшарили затем пройти в их автомобиль.Они мне пил не пил, дышать будеш я раз дыхнул он посмотрел прибор, другому говорит не пойму ещё раз второму дыхнул он на экспертизу едем я говорю поехали.Они вышли оба из машины что то поговорили.Один сел за мой автомобиль и уехал я со вторым поехал.За 3км вывезли от дома смотрю мой автомобиль стоит на обочине ана дороге инспектор разговаривает с остановленным водителем.Мы свернули сдороги и остановились метров за 30 от того инспектора Стояли 3 часа Я инспектора спрашиваю почему мы не едим на экспертизу. он мне сказал щас всё будет.За тем тот подошёл сказал всё готово.Я погнал и оставил ему бумаги.Этот мне говорит подпиши протокол Яне согласился. Он мне давай уё.... из машины. Я ему говорю ты что меня матюгаеш Поехали на экспертизу.Он вылез из машины схватил за воротник рванул оторвал мне воротник я вылез из машины он как рванул и я остался на дороге.Это воскресенье03 ночи.За тем суд 6 раз приходил ни свидетелей ни инспекторов не появилось. Судья вручил мне постановление о лишении прав на 1год 8месяцев за отказ от прохождения мед. осмотра.Вот так меня 63х летнего пенсионера наказали.Я 42 года проработал водителем и со мной так жестоко поступили.

12 Сентября 2013, 08:07, вопрос №219642 Анатолий, г. Красноярск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. К сожалению если состоялось судебное постановление, то необходимо обжаловать его в течение 10 суток с момента его получения и привести свои доводы в пользу Вашей невиновности. Такая жалоба подается в районный суд, через мировой суд, который вынес постановпение о Вашем наказании.  Госпошлиной она не оплачивается. При аргументированной жалобе, у Вас есть шанс на отмену постановления.

    Одновременно напишите жалобу в прокуратуру города на действия сотрудников полиции.

    К сожалению такого понятия как амнистия, в административном праве не предусмотрено

    12 Сентября 2013, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Комарова Юлия

    Здравствуйте. Обжалуйте решение суда и подавайте жалобу на сотрудников ГИБДД.  Это неправомерно и влечет превышение должностных обязанностей. Применять физическую силу не имели права и тем более унижать. 

    Позвоните по этому телефону г. Красноярск и расскажите им все как было. Это телефон контрольно-профилактического отдела ГИБДД (3912) 65-05-57. 

    12 Сентября 2013, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Анатолий. Да, ситуация не из приятных, но и распространенная. Сотрудники ГИБДД не всегда отличаются вежливостью и соблюдением должностных обязанностей, поэтому и в суд они в таких ситуациях не являются. К сожалению, раз решение суда вынесено — Вам необходимо обжаловать данное решение и, как верно заметила коллега, написать жалобу в прокуратуру. С уважением.

    12 Сентября 2013, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! присоединяясь ко всему сказанному, полагаю необходимым обратиться с жалобой в прокуратуру на действия сотрудников ДПС, а также необходимо обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ. Полагаю, Вам необходим очный адвокат, если намерены отстаивать свои права.

    Надеюсь, смогла Вам помочь, искренне надеюсь на справедливое правосудие.

    12 Сентября 2013, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    0%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    обжалуйте решение суда, пишите заявление в прокуратуру на действия сотрудников полиции, Вы попали в ситуацию «ради галочки», докажите свою не виновность, Вам необходимо найти свидетелей, которые могли видеть что Вы находились около дома, когда к Вам подъехали сотрудники полиции и заставили куда-то ехать, при этом в свою машину Вы не садились, а Вас увезли. Продумайте может Вы находились в местах где ведется видео фиксация… Вы можете также позвонить по телефону доверия ГУ МВД России по Красноярскому краю   7 (391) 245-96-46 и рассказать о происшедшей ситуации, будет эффективнее.

    12 Сентября 2013, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Добрый день, Анатолий.

    Обжаловать можно конечно и в прокуратуру и в суд, но для начала вам нужно определиться с тем, какие доказательства у вас есть. Вы подписывали протокол или нет. Если подписали, то шансов на обжалование крайне мало, если не подписывали протокол и другие документы — следовательно ваша подпись подделана и надо проводить экспертизу. Это 100 % основание для отмены. Есть ли у вас свидетели которые подтвердят что вы ни в чем не виноваты? Если да, то нужно чтобы они дали свои показания в суде. Вообще нужно смотреть все документы. Основания для отмены могут быть и из-за процессуальных нарушений (например вам не разъяснили ваши права). Сходите к хорошему автоюристу в вашем городе, пускай он проанализирует документы и имеющиеся доказательства. 

    Удачи вам!

    12 Сентября 2013, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Добрый день. По существу вопроса:

    Очень важный процессуальный момент, если Вас лишают прав по ст. 12.26 КоАП РФ, обязательно наличие двух понятых. Обратите на это внимание, поскольку это очень важный процессуальный момент. Кроме того, Вы не отказывались от прохождения медицинского освидетельствования, дули в прибор, давите на это в суде. 

    Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    Что касается действий сотрудников ГИБДД, их можно обжаловать в порядке главы 25 ГПК РФ. 

    В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    В соответствии с Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 13.08.2012) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» основаниями для задержания транспортного средства являются: невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

     О задержании транспортного средства составляется протокол, в котором указываются дата, время, место, основания принятия решения о задержании транспортного средства, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении (в случае задержания транспортного средства в его присутствии), наименование органа (учреждения, организации), должность, фамилия, имя и отчество лица, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых

    Статья 19 указанного регламента.

    Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
    Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. 

    В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

    2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

    3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.О каждом случае причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия уведомляется прокурор в течение 24 часов. 

    О каждом случае применения физической силы, в результате которого причинен вред здоровью гражданина или причинен материальный ущерб гражданину либо организации, а также о каждом случае применения специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник полиции обязан сообщить непосредственному начальнику либо руководителю ближайшего территориального органа или подразделения полиции и в течение 24 часов с момента их применения представить соответствующий рапорт.отрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

    1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

    2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

    3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

    Правомерность действий сотрудников ГИБДД будет проверяться в суде.


    12 Сентября 2013, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats