8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если после покупки квартиры обнаружился долг ЖКХ?

здравствуйте,подскажите пожалуйста, после покупки квартиры оказалось,что на ней долг по жкх .Куплена была в июле , о долге узнали случайно ,когда пришла квитанция . Договор на оказание услуг жкх на себя не переоформляли . Но! В квитанции фамилия указана вообще на третье лицо . Прозвонив в абонентский отдел , нам сказали ,что им вообще не важно какая фамилия в договоре ,долг числится на квартире , и , якобы мы , обязаны сами погасить этот долг .у нотариуса продавцы подписывали документ о том, что долгов за квартирой не имеется.

, Тахмина, г. Москва
Илья Пауков
Илья Пауков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Обратитесь в УК, сделайте новый лицевой счет на ваше имя.

А тот долг путь взыскивают, непосредственно, с должника.

Удачи!

1
0
1
0
Тахмина
Тахмина
Клиент, г. Москва

подскажите ,  правомерно ли управляющей компании ссылаться на статью 158 п.3? 

Да,

3.Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

0
0
0
0
Марина Фифинова
Марина Фифинова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте Тахмина, если договором купли-продажи не было предусмотрено принятие Вами долга по ЖКУ, вы становитесь обязанным оплачивать жилищно-коммунальные услуги с момента возникновения права собственности на такое помещение, то есть с момента внесения данных в ЕГРН. Поэтому, требовать с вас оплату за предыдущих владельцев никто не может. 

Но, к сожалению, данное правило не касается взносов на капитальный ремонт. Сумма задолженности по взносам на капитальный ремонт переходит к новому собственнику на основании ч.3 статьи 158 ЖК РФ.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Если после покупки квартиры был сделан капитальный ремонт всей квартиры, перепланировка ванной комнаты, в
Если после покупки квартиры был сделан капитальный ремонт всей квартиры,перепланировка ванной комнаты,в собственности 2 года 11 месяцев, и сейчас необходимо ее подать.как можно учесть затраты потраченные на улучшение квартиры,чтобы сумма затрат не входила в сумму продажи???
, вопрос №3097330, Татьяна Владимировна Талалаева, г. Москва
Недвижимость
Какие могут быть проблемы после покупки данного жилья?
Мы хотим приобрести объединенную квартиру из двух. Но перепланировка не узаконена и продаваться будут две квартиры. Это заложено в цену и мы получаем хорошую скидку. А так же здесь установлена дверь на лестничной площадке, значительно увеличивающая пространство - создается дополнительный коридор в 10 квадратных метров где есть дверь в неработающий мусоропровод(он не работает во всем доме). Какие могут быть проблемы после покупки данного жилья?
, вопрос №3101373, Олег, г. Балаково
Недвижимость
Возможно ли отдать квартиру за долги жкх и предаставят ли что в замен?
Возможно ли отдать квартиру за долги жкх и предаставят ли что в замен? Если это единственное жилье и не совершенно летний ребёнок там прописан
, вопрос №3127624, Александр Федоров, г. Раменское
Семейное право
Здравствуйте, у нас есть действующая ипотека покупка квартиры, после погашения мы обязаны выделить доли
Здравствуйте, у нас есть действующая ипотека покупка квартиры, после погашения мы обязаны выделить доли детям, но мы решили взять ещё одну ипотеку и купить дом где как раз и выделить доли детям, возможно ли это или все же мы должны выделить сначала в квартире? Квартиру планируем продать
, вопрос №3173539, Татьяна, г. Москва
Налоговое право
Сможет ли она получить налоговый вычет ндфл если после покупки устроиться официально и будет налогоплатильщиком
Здравствуйте, моя гражданская жена продает квартиру и покупает другую. Она никогда неработала официально и у нее нет инн. Сможет ли она получить налоговый вычет ндфл если после покупки устроиться официально и будет налогоплатильщиком.
, вопрос №3211401, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 13.12.2018