8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потребительский кредит, арест счета

Здравствуйте, у мне 2 года назад было открыто ООО, я им так получилось не пользуюсь, а 8 месяцев назад мной был взят потребительский кредит на физическое лицо в Сбербанке, я тогда официально работал, через месяц как получил кредит это было перед новым годом меня уволили по разногласиям, в трудовой конечно указано что по собственному желанию, вопрос вот в чем, совсем не давно поступил звонок, что мол дело мое передано в суд, и спросили про мое давно открытое ООО, счет у меня в Абсолют банке, как они могли получить такого рода информацию, и чем это может грозить, дело в том могут быть проведены операции по переводу денег через мое ООО, могут ли они через налоговую или через судебных приставов заморозить юр. счет, или арестовать его, как это можно проверить или где получить достоверную информацию?, за ранее спасибо!...

11 сентября 2013, 21:11, Максим, г. Санкт-Петербург
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Максим.

Теоретически можно себе представить, что ССП обратит взыскание на ваше имущество.

Для точного ответа на этот вопрос нужно знать сумму долга и все остальные обстоятельства, о которых вы почему-то умалчиваете.

В число вашего имущества входят ценные бумаги и доли участия в коммерческих предприятиях.

Что касается ареста счетов ООО, то для этого требуется доказать, что оно принадлежит вам целиком.

14 сентября 2013, 22:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня потребительский кредит в банке по которому по которому я уже давно не могу платить, приставы наложили арест на мои счета, в собственности нет ничего так же как и на счетах тоже пусто
Здравствуйте У меня потребительский кредит в банке по которому по которому я уже давно не могу платить, приставы наложили арест на мои счета, в собственности нет ничего так же как и на счетах тоже пусто. В наличии есть только дебиторская задолженность превышающая долг в два раза, могу ли я погасить свой долг приставам дебиторкой?
29 июля 2020, 23:47, вопрос №2832029, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Законно ли за долг по потребительскому кредиту арестовали счет, куда поступали детские пособия?
Здравствуйте у меня орестовали счёт куда поступали детские пособия,за долг по потребительскому кредиту,законно это?Что делать?
31 марта 2020, 15:35, вопрос №2729052, Туманян Алёна, г. Нижний Новгород
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета в кредитном банке по задолженности за коммунальные услуги?
в магазине был куплен товар в кредит. Через пару месяцев счет в данном банке подвергнут аресту по заочному решению суда о взыскании задолженности ресурсоснаюжающей организацией за коммунальные услуги. Информация о наличии исполнительного производства у судебных приставов по месту жительства не имеется. Получается, что ресурсоснабжающая организация по заочному решению суда обратилась в банк об аресте лицевого счета, несмотря на то, что служба судебных приставов не обращались ко мне и тем более арест счета не производили. Правомерен ли был арест счета в кредитном банке? Из-за данного факта нарушена моя кредитная история и с учетом того, что я 1,5 месяца разбирался кем был наложен арест. В настоящее время перед ресурсоснабжающей организацией задолженности по заочному решению суда не имеется, оплата проведена в полном объеме, чем подтвердил платежными документами. Для снятия ареста счета в банке было подано заявление на имя директора ресурсоснабжающей организации. С момента подачи заявления прошло уже 9 календарных дней, но до сих пор информации о снятии ареста не имеется. Сотрудники банка не имеют представления или специально не договаривают информацию о снятии ареста счета. Несмотря на это накапливаются пени в банке, любой перевод денег на лицевой счет не направляются в счет погашения кредита, а уходят на счет ресурсоснабжающей организации. Могу ли я обратиться в суд по факту: - неправомерности действий ресурсоснабжающей организации, связанного с арестом счета без уведомления меня через службу судебных приставов? - несвоевременного снятия ареста счета после погашения задолженности (тем более служба судебных приставов обязана снимать арест в течение 3-х рабочих дней)? Спасибо заранее за ответ.
27 марта 2019, 16:52, вопрос №2306508, Александр, г. Красноуральск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерность ареста счета матери, которая воспитывает двоих детей
Здравствуйте!В 2013 году брала потребительский кредит.На тот момент жила с мужем,с мужем не живу с 2014 года развелись.Выплатить кредит не смогла не работала.Сейчас я нахожусь в данный момент в декрете.Воспитываю 2-х детей одна.Помочь не кому.Первого ребёнка отец умер,а со второй мать одиночка.Подскажите пожалуйста могут ли на арестованном аресте карте по номинальному счёту взымать задолженность или детские,зарплата не большая и проблемы на работе по счётам.
27 декабря 2018, 12:48, вопрос №2211240, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк не снимает арест счета и налоговая сняла лишнюю сумму?
Добрый день, на мой счет- потребительский кредит в банке Хоум-Кредит был наложен арест по суд.приказу, по транспортному налогу , где взыскатель ИФНС . Мною были оплачены все налоги, но все равно со счета банка списали лишние 30 тыс руб, которые сейчас находятся в Налоговой как переплаченная сумма. В ИФНС мне выдали документ о снятии ареста счета, который я предоставил в филиал банка, взяли оригинал документа, мне выдали копии с печатью что взяли оригинал,уже прошло 2 месяца , а банк не снимает арест и пишет следующее спустя полтора месяца - " Отзывы судебных приказов обрабатываются только в оригинале.Как только оригинал документа от ИФНС поступит в Головной офис - арест будет снят" Сейчас уже пошел в ИФНС и попросил прислать им лично тоже через почту документ, уже прошло 8 дней, пока арест не снят. А проценты за потребительский кредит увеличиваются Вопрос 1) Нельзя ли было подавать лично оригинал документа о снятии ареста от ИФНС в филиал банка, где приняли документ? 2) Сколько дней нужно ждать после того как почтой отправили документ в банк от ИФНС? 2)Налогова сняла лишние 30 тыс, не обязаны ли они мне вернуть эти деньги с процентами , и сколько, как рассчитывать,какой закон? Заранее спасибо за ответ!
04 июля 2018, 07:50, вопрос №2043287, Михаил, г. Москва
1 ответ