8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Убийство следователя

Начальник службы безопасности одной из фирм Карпунин уговорил Суркова убить следователя РУВД Николаева, у которого в производстве находилось уголовное дело по обвинению руководителей фирмы в совершении экономических преступлений. Карпунин показал ему дом, где жил Николаев, назвал номер его машины, дал пистолет с глушителем и пообещал после выполнения заказа заплатить 10 тыс. долларов.

Сурков для надежности привлек к делу своих знакомых Измайлова и Смирнова. Они втроем долго наблюдали за жертвой, выбирая удобное место и время для нападения. Решили, что лучше всего – в подъезде. Измайлов встал с пистолетом на изготовку в подъезде между вторым и третьим этажами, дождался выхода из квартиры потерпевшего и выстрелом в голову убил его. Как оказалось, был убит сосед Николаева – директор центра содействия предпринимательству при главе городской администрации Невский, который вышел из квартиры минутой раньше.

Определите вид ошибки субъекта преступления. Квалифицируйте действия исполнителя и других участников преступления. Аргументируйте решение задачи.

11 сентября 2013, 19:34, Элла, г. Челябинск
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Элла. А Вы «случайно» не на юридическом факультете учитесь?!

14 сентября 2013, 20:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Элла.

Здесь люди обращаются с жизненными ситуациями и просят помочь в решении жизненных обстоятельств. Обращение для решения задачи (домашнего задания) считаю некорректным, к тому же Вам стоит самостоятельно такие задания выполнять, в противном случае знаний не получите и не сможете сдать экзамены.

С Уважением, Сергей.

14 сентября 2013, 21:14
0
0
0
0
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

… а убийство следователя вообще ничем не поможет))) Дело просто передадут другому)))

16 сентября 2013, 04:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Гражданина Акаянса обвиняют в убийстве, следователь разъяснил ему при задержании, что он имеет право на защиту, которую может осуществлять либо лично или с помощью адвоката6
6. Гражданина Акаянса обвиняют в убийстве, следователь разъяснил ему при задержании, что он имеет право на защиту, которую может осуществлять либо лично или с помощью адвоката. Для приглашения адвоката необходимо заключить с ним договор и оплатить его услуги. Закон предусматривает возможность участия адвоката бесплатно, но в связи с отсутствием соответствующего финансирования, такой возможности у следователя нет. Сумма денег, которую необходимо уплатить адвокату также нет у Акаянса. Разъяснить Акаянсу в соответствии с действующим законодательством как он может реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи.
25 апреля, 06:27, вопрос №3032815, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Подлежит ли уголовной ответственности следователь?
16-летний парень подозревался в убийстве своего одноклассника. По показаниям родственников потерпевшего подозреваемый испытывал к однокласснику личную неприязнь, т.к они постоянно ссорились в школе. Однако родители подозреваемого утверждали, что в момент убийства он находился дома. Других доказательств причастности подозреваемого к убийству своего одноклассника в деле не было. В связи наступлением конца года следователь, решив повысить результаты раскрываемости дел, не стала приобщать к делу показания свидетеля, который утверждал, что видел того самого одноклассника в период времени совершения убийства в компании молодого человека, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. 16 летнему парню было предъявлено обвинение в убийстве одноклассника.
30 апреля 2020, 10:09, вопрос №2759908, Анна, г. Сургут
2 ответа
Уголовное право
Не нарушил ли следователь правила оценки доказательств?
Задача №8 Конкин, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), виновным себя не признал. Во время предварительного следствия его защитник заявил ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела видеопленки, указывающей на наличие у него алиби. В день предположительного совершения убийства он находился в гостях, о чем имеется соответствующая запись на пленки. Помимо прочего он и его защитник заявили ходатайство о допросе в качестве свидетелей лиц, находящихся вместе с Конкиным в гостях и способных подтвердить его алиби. В своем решении об отказе в допросе указанных граждан в качестве свидетелей и приобщении к делу видеозаписи, следователь свое решение мотивировал следующим образом: «Указанные в ходатайстве лица является друзъями обвиняемого Конкина и поэтому его показания не заслуживают доверия. Следователь посчитал показания свидетелей стороны обвинения более достоверными, так как они не являются заинтересованными лицами. В свою очередь и приобщать к материалам уголовного дела видеозаписи вечеринки, на которой находился в день предполагаемого убийства Конкин, не имеет смысла. Оцените законность данной мотивировки следователя. Не нарушил ли следователь правила оценки доказательств?
29 марта 2020, 11:41, вопрос №2727332, Виктор Томский, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как написать ходатайство следователю о запросе автотехнической экспертизы?
25.08 в ДТП на пешеходном переходе были сбиты моя 3-х летняя дочь(умерла на месте от полученных травм,не совместимых с жизнью),свекр получил тяжкий вред здоровью. Виновник признан экспертизой вменяемым;свою вину цинично отрицает,ведет себя нагло и уверенно, на месте ДТП пытался скрыть следы,подкладывая пострадавшим с пешеходного их кепки на место приземления от удара,свидетели это подтвердили.Виновник следователю говорит,что пешеходов видел,но они были ОБЯЗАНЫ ему уступить!То есть назвать это наездом,необдуманным,по неосторожности нельзя. Возбуждено уголовное дело по ст.264,ч.3. Менять статью на убийство следователь отказывается,хотя повторный выезд на место ДТП и доп.опрос главного свидетеля показал,что точка удара была на пешеходном,они успели сделать только 1-2 шага от разделительной(2,5 полоски зебры). Место для маневра у виновника было!Но складывается впечатление,что он специально ехал в них,возможно,хотел припугнуть,доказывая свое "преимущественное право" на пеш.переходе или притереться к ним,не ожидая таких последствий. Суть:запросила у следователя проведение авто-технической экспертизы и на словах получила отказ(не мешайте следствию и так все понятно,давайте уже передадим дело в суд). Как подать ходатайство на имя следователя и запросить проведение авто-технической экспертизы,чтобы определить скорость автомобиля виновника,его тормозной путь, а самое главное, доказать, что у виновника были возможности совершить маневры по предотвращению ДТП, уйти от столкновения или смягчить удар? Виновнику грозит за смерть ребенка и покалеченного деда по прогнозу следователя до 3 лет колонии-поселения(виновник 45г рождения,пенсионер с трудовыми заслугами перед отечеством),возможно, вообще условно. Вся наша жизнь искалечена,а виновник в заключении экспертов по нему сказал: "мне теперь придется лобовое стекло менять"! Помогите!
10 октября 2018, 11:44, вопрос №2130305, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как рассекретить тайного свидетеля? Куда подать жалобу на следователя?
Добрый день! В 2006 году в Иркутске произошло убийство человека, преступника поймали и осудили по ст. 105 ч.2, но он дал поазания что убивал не один а с человеком (Илья), который в течение двух недель после убийства уехал на ПМЖ в город Орел. Илью в течение шести лет не разыскивали, он был прописан в Орле, работал, не скрывался, даже на новом ПМЖ привлекался милицией за употребление наркотиков. В конце 2012 года, к нему домой приехали сотрудники полиции Иркутска, одели на него наручники и увезли в Иркутск для проведения следственных действий. В ходе следствия у следователя не нашлось прямых доказательств причасности Ильи к делу. Есть только показания Осужденного за это убийство (что они с Ильей это совершили) и показания брата осужденного, что якобы осужденный рассказывал ему, что они с Ильей совершили убийство. На суде о продлении стражи Ильи, судья сказал следователю, если он не предоставит больше доказательств, то Илья будет освобожден на подписку о невыезде, и перенес заседание на 3 дня. Через 3 дня следователь представил судье протокол допроса тайного свидетеля, который дает показания, что Илья приходил к нему и рассказывал в подробностях об убийстве, т.е. в протоколе почти повторяются показания осужденного за это убийство. Тайный свидетель написал заявление - что боится расправы со стороны Ильи, хотя Илья не член ОБГ, не террорист, за разбой и вымогательство не привлекался, человек мирный. Вопросы: 1. Куда можно подать жалобу на следователя, о том что он фальсифицирует доказательства, что бы прошла проверка тайного свидетеля и допрос его другими сотрудниками (УСБ или ФСБ например)? 2. Каким образом можно рассекрктить свидетеля до суда? чтоб знать кто этот человек (может он наркоман, которого запугал следователь и заставил подписать протокол (хотя я догадываюсь, что оно так и есть). 3. Как повлиять на судью, какими заявлениями его вынудить раскрыть тайного свидетеля и допросить его в зале суда?
06 февраля 2013, 08:48, вопрос №44157, Евгений Горохов,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013