1380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как добиться регистрации брака между 16-летней и 19-летним, на которого заведено уголовное дело?

добрый день помогите пож .моей племянице 16 лет ее парню 19 они хотят расписаться. она не беременна .но причина в том что на парня завели уголовное дело за то что они совершили половой акт в 15 лет когда ему было 18 и что бы не было не какого наказания хотят расписаться суд уже скоро .что делать и что сказать в загсе что бы они согласились может с ними как нибудь поговорить договориться

10 Декабря 2018, 14:38, вопрос №2193936
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
18863
ответа
5817
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Надежда!

Надо обращаться в органы местного самоуправления для получения согласия на заключение брака. Если будет дан письменный отказ — его можно оспорить в судебном порядке или опять же предъявить в суд на судебное заседание по уголовному делу как доказательство попытки совершить действие, которое исключает уголовную ответственность по статье 134 УК РФ.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. 

10 Декабря 2018, 14:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
7594
ответа
2117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ему не дадут лишения свободы, так как разница менее 4 лет между ними.Можете объявить ей эмансипацию через суд и вероятно это также поможет заключить брак, она станет дееспособной полностью

Статья 27.ГК РФ  Эмансипация

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.


Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения  к задаваемому  вопросу,  то можете обращаться ко мне в чат. Могу  дополнительно оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

10 Декабря 2018, 14:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.