8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ИП Языковые курсы

Здравствуйте!

Мы с моей коллегой собираемся открыть курсы иностранных языков для детей и взрослых.

Какие виды экономической деятельности нам следует указать при подаче заявления в налоговую не регистрацию в качестве ИП и можем ли мы работать без лицензии, если по окончании курсов дети или взрослые не получают никаких документов, подтвержлдающих уровень образования. ?

Заранее спасибо.

11 сентября 2013, 17:47, Арсен, г. Черкесск
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

По поводу лицензии. С 01.09.2013 вступает в силу ФЗ «Об образовании в РФ», где сказано: «Соискателями лицензии на осуществление образовательной деятельности являются образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, а также индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно».

Соответственно лицензию получать не требуется, если каждая из Вас обратится в налоговую инспекцию с уведомительным заявлением, получит статус ИП и не будет привлекать на работу работников.

Коды ОКВЭД на 80 — образование.

Если ответ Вам помог — нажмите +.

14 сентября 2013, 19:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, поступил на языковые курсы за границей и следовательно хочу сняться с воинского учёта по причине проживания за границей
Здравствуйте, поступил на языковые курсы за границей и следовательно хочу сняться с воинского учёта по причине проживания за границей. Однако суть в том, что программа языковых курсов предполагает обучение в первом полугодии в онлайн формате, то есть под даты осеннего призыва я ещё буду жить в России. Компания, предлагающая языковые курсы утверждает, что у них были похожие на мой случаи и что студенты просто снимались с учёта, и никто их не трогал из военкомата, а дальше они уже продолжали учёбу очно за границей. Но я не уверен в их словах, так как им по сути без разницы, что будет, лишь бы условия договора выполнялись. Следовательно возникает вопрос: получится ли пережить один призыв, чтобы дальше уже спокойно уехать за границу?
06 июля, 02:28, вопрос №3065110, Сергей, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Подскажите пожалуйста, хочу открыть языковые курсы, зарегистрировала ИП, выбрала оквэд 85.41 (образование дополнительное детей и взрослых), нужно ли мне получать образовательную лицензию?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу открыть языковые курсы, зарегистрировала ИП, выбрала оквэд 85.41 (образование дополнительное детей и взрослых), нужно ли мне получать образовательную лицензию?
29 ноября 2020, 18:56, вопрос №2923418, Ева, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какой ОКВЭД выбрать для открытия языковых курсов ИП без лицензии?
Добрый день! Интересует возможность открытия языковых курсов по ИП без лицензии. Не планируется проведения экзаменов, выставления оценок и выдачи каких-либо документов об окончании курсов. Можно ли это выдать за оказание консультационных услуг или других альтернативных вариантов, не требующих лицензии? Какой код из ОКВЭД при этом можно выбрать?
12 января 2020, 13:44, вопрос №2643344, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Языковые курсы без лицензии в 2017
Собираюсь регистрировать ИП в 2017 для проведения языковых курсов. Экзаменов проводиться не будет. Какой код ОКВЭД выбрать, чтобы работать без лицензии? Стоит ли такую деятельность регистрировать как " консультационные услуги"? Значит ли это, что вообще никакой бумаги участникам курсов не должна буду выдавать даже типа " Такой-то прослушал столько-то часов такого-то языка"?
08 мая 2017, 05:30, вопрос №1631298, Галина Викторовна Кондрашова, г. Нижний Новгород
9 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Нужна ли лицензия на открытие языковых курсов без аттестации по окончании обучения?
Я планирую открыть языковые курсы, в перспективе нанимать преподавателей (вероятно, в качестве консультантов). При этом по итогам обучения на курсах не будут выдаваться какие-либо документы: дипломы, сертификаты, аттестаты и пр. Более того, обучение будет проходить в достаточно свободной форме, без жёстких образовательных программ и тому подобных вещей. В связи с этим у меня есть несколько взаимосвязанных вопросов: 1) Требуется ли получение специальной лицензии на образовательную деятельность? Можно ли при таких исходных условиях работать в рамках консультационной деятельности? 2) Если можно, то как лучше оформиться: как ИП или как ООО? 3) Какие при этом лучше выбрать коды ОКВЭД?
14 февраля 2015, 19:28, вопрос №726160, Илья, г. Екатеринбург
23 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2013