8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатной карты ввиду задолженности по алиментам

Осенью прошлого года, закрывали мою заработную карту ссылаясь на долг по алиментам. Дочери деньги переводили с работы 25% официально на карту. Тогда вроде разобрались. Дочь сказала мне, что все нормально. Неделю назад, приходит смс с сообщением об аресте заработной карты. Дочь и бывшая жена говорят, что не в курсе этого. На данный момент я нахожусь на вахте, до судебного пристава дозвониться не могу. Жена не работает, сыну 5 лет. Сидят без денег. Скоро выплата кредита. Правомощны действия судебного пристава и что мне делать?

07 декабря 2018, 18:15, Алексей, г. Пермь
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Алексей, здравствуйте!

Для начала Вам необходимо узнать по какому именно делу было возбуждено исполнительное производство. Возможно, у Вас есть еще какие-либо долги перед кредиторами на основании судебного акта. Это можно сделать на сайте ФССП, а также на портале «Госуслуги».

До приставов, действительно, дозвониться очень сложно, надо действовать самому. А если это Ваша зарплатная карта, и данный факт известен Банку, то имеют право в большинстве случаев при наличии производства списывать сумму равную 50% от заработной платы. И, карта действительно, остается заблокированной, остаток суммы Вы можете снять только в отделении Банка. Также, там сможете взять расширенную выписку, где будет указан номер Постановления и исполнительного производства.

Заранее спасибо за оценку консультации.

Удачи Вам.

07 декабря 2018, 20:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Арест зарплатной карты ввиду задолженности
Добрый день. На днях муж пошел устраиваться на работу официально, до этого момента работал только по договору. У него есть долги по судприставам (страховая компания росгосстрах, при попадении в дтп) . Года 2 назад наложили на карту арест и списали до минуса все средства (наложили минусом долг) ,с тех пор муж перестал пользоваться картой...на днях ему пришлось перевыпустить данную карту ,для официального трудоустройства, на счету стало по нулям ,но на карте наложен арест до сих пор(видно через онлайн)Скажите , будут ли судпристава списывать его долги при поступлении на счет з/п? И можно ли узнать ,с каким банком не работает данная компания росгосстрах и выпустить карту в другом банке, будут ли при этом списываться долг?
29 ноября 2018, 12:47, вопрос №2182801, Татьяна, г. Сыктывкар
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест зарплатной карты за задолженность по ликвидации ИП, без предварительных уведомлений?
Доброй ночи. 06.09.2016 г. Узнал что моя зарплатная карта заблокирована судебными приставами. На сайте ФССП узнал что задолженность образовалась по ликвидации ИП. Проживаю по адресу регистрации, никаких уведомлений не получал, от задолжности не уклоняюсь и не уклонялся бы в случае моего уведомления о ней. Имею на еждевении малолетнюю дочь 5 лет, считаю что впервую очередь нарушили её права т. к я не имею возможности на данный момент исполнить материально свои права как родитель. Возникли негативные последствия с банком по факту просроченного платежа по моему кредиту. Прошу дать правовую оценку действиям инспектора ФССП. С исполнителем связаться не могу на протяжении двух рабочих дней
07 сентября 2016, 22:16, вопрос №1370721, Илья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест зарплатной карты за задолженность?
зарплатную карту арестовали полностью-это правомерно?куда обращаться?задоженность большая.У меня маленький ребенок.Есть ли смысл написать на этот банк в прокуратуру?
20 мая 2016, 19:40, вопрос №1259319, гуля, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
Арест зарплатной карты
Арест зарплатной карты поручителя без каких либо уведомлений и исполнительного листа по месту работы, солидарный арест в котором утонула зарабатная плата за последний месяц оставив должника без средств к существованию на руках с беременной еждивенкой . Правомерны ли действия пристова ? или можно смело подавать в суд и прокуратуру на материальный ущерб в связи с халатным отношением к исполению своих служебных обязанностей пристова ?!!!
12 мая 2015, 11:27, вопрос №834108, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2018