492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Является ли закупкой внесение денежных средств на депозит суда?

Здравствуйте. Наша организация (ФГБУ) является заказчиком. Работаем по 44 ФЗ. Получили постановление суда, в котором прописано, что организация должна внести средства на депозит суда. В течение нескольких дней должны поступить средства на р/сч организации. Правильно ли мы понимаем, что внесение на депозит суда закупкой не является? И т.о., можем ли мы сразу внести необходимую сумму на депозит, не включая ее в план-график?

07 Декабря 2018, 14:50, вопрос №2191385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Раиса
215
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Елена!

Не является.

закупка товара, работы, услуги для обеспечения государственных или муниципальных нужд (далее — закупка) — совокупность действий, осуществляемых в установленном настоящим Федеральным законом порядке заказчиком и направленных на обеспечение государственных или муниципальных нужд. Закупка начинается с определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. В случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта;

Депозитные счета арбитражных судов открываются для учета средств, поступающих во временное распоряжение арбитражных судов, на балансовом счете №40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций».

В назначении платежа обязательно указывается, за что вносится оплата и полностью указывается номер дела (например, оплата за экспертизу по делу № А40-6897/04-15-89).

В постановление дб указано назначение платежа.

07 Декабря 2018, 15:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут