180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Пособие на первого ребенка, родившегося в 2018 году

Здравствуйте , меня зовут Ева. Живу в Тульской области , город Узловая. Родила ребенка 9 февраля 2018 году . В Соцзащиту подала документы на пособие ( новые ) . В справке о доходах за период с декабря по ноябрь видно что ежемесячно получаю по 22 тысячи рублей , но в декабре была выплачена премия 150 000 и 150 000 единовременная выплата за больничный лист по беременности . Муж предоствил 0 справку о доходах , так как не работал в этот период. Соцзащита отказала , обьяснив тем , что общая сумма превышает на 300 рублей положенной. Скажите , я могу это как то обжалость ? Ведь мой фактический доход 22 тысячи рублей , муж учится и не работает . И считается ли основанием отказа то , что сумма привышает на 300 рублей всего лишь ?

06 Декабря 2018, 19:40, вопрос №2190585
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
14014
ответов
6351
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ева.

За период 12 месяцев учитываются все перечисленные Вами виды доходов, между тем заявление Вы можете подать в течении полутора лет на получение выплаты, т.е. необходимо выгадать подачу заявления таким образом, чтобы за 12 месяцев до обращения сумм было уже как нужно меньше.

Премия это стимулирующая выплата, а больничный это пособие по временной нетрудоспособности, поэтому обращение в суд или прокуратуру ничего не даст, нужно выждать нужный период для обращения.

     РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей:

1. Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

 При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка учитываются следующие доходы семьи, полученные в денежной форме:

1) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера

1. При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка учитываются следующие доходы семьи, полученные в денежной форме:

2) пенсии, пособия,

http://docs.cntd.ru/document/5...

06 Декабря 2018, 20:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут