592 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Заявление о судебном взыскании задолженности

Здравствуйте! Я встал на учёт ИП от 29.01.2018, а ликвидировал от 24.04.2018. ЕНВД после ликвидации не уплатил. 2 недели назад пришло "Заявление о судебном взыскании". В базе ФНС, Судебных приставов и на портале гос.услуг задолженность не найдена. Подскажите, где её можно просмотреть, есть ли она вообще и как заплатить? Спасибо!

06 Декабря 2018, 18:40, вопрос №2190513 Денис, г. Белгород

Уточнение клиента

Основной вид деятельности

96.02
Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
Дополнительные виды деятельности
(1)
47.75 Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах

06 Декабря 2018, 18:36
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
331
ответ
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Назаров Сергей
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 331ответ
  • 45отзывов

Образец искового заявления о взыскании задолженности по алиментам с учетом последних изменений законодательства РФ.

Как показывает юридическая практика, наличие судебного приказа о взыскании алиментов еще не гарантирует их фактической уплаты. Особенно если алименты изначально определялись в процентном отношении к заработку, и должник по каким-либо причинам перестал их уплачивать.

В такой ситуации  единственный способ взыскать алименты за весь период неуплаты – это обращение в суд с соответствующим исковым заявлением, образец которого представлен ниже.

Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам готовится по общим правилам, которые содержаться в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Однако если вы решили писать такое заявление самостоятельно, то вам необходимо будет учесть следующие нюансы.

1. В таких случаях пишется именно исковое заявление, а не заявление о выдаче судебного приказа, так как сумма задолженности – это предмет спора.

2. При подаче заявлений о взыскании алиментов или задолженности по ним государственная пошлина не взимается с истца. В дальнейшем суд взыщет ее с ответчика уже при вынесении судебного решения.

3. Согласно нормам закона, в частности статьи 113 Семейного кодекса РФ, суду необходимо определить ежемесячный размер алиментов в твердой сумме, так как иначе рассчитать сумму задолженности невозможно. Ориентиром для расчета берется средняя заработная плата по России или по региону, где проживает ребенок. И из нее высчитывается соответственно четверть или треть суммы (в зависимости от количества детей), которая и будет взята за основу исчисления задолженности.

 Однако в жизни часто бывает, что зарплата отца ребенка больше чем средняя зарплата по региону.  А значит, ранее размер алиментов был  больше, чем тот, который определит суд, исходя из средней зарплаты. Поэтому в такой ситуации истец может настаивать и на другом размере суммы с учетом сохранения ребенку необходимо материального обеспечения. Однако требования должны быть разумными и обоснованными, иначе суд рассчитает размер алиментов по минимуму.

4. В последующем, во избежание подобных проблем разумно потребовать установить размер алиментов в твердой денежной сумме и производить его индексацию при увеличении МРОТ на территории РФ.

06 Декабря 2018, 18:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25