8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования?

Купили квартиру в новостройке в другом городе. Квартира без ремонта,сантехники и пр.В квартире никто не прописан и не проживает ввиду отсутствия условий. Квартплату и оплату за свет,воду производим согласно установленным приборам учета.Но управляющая компания ЖКХ ежемесячно выставляет нам счет за общедомовые нужды(вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом).

Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом?

05 декабря 2018, 08:01, ирина, г. Барнаул
Павел Шипулин
Павел Шипулин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте Ирина

Да это Ваша обязанность в рамках закона

В соответствии с ч. 11 ст. 155 ЖК РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством РФ.

05 декабря 2018, 13:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Должна ли мама платить деньги за ремонт мест общего пользования, если согласован он был только с братом?
Здравствуйте! Моя мама и брат являются собственниками 7/49 и 8/49 долей в коммунальной квартире. Соседи согласовали только с братом ремонт, сейчас требуют 1/3 от затраченной суммы. Ремонт мест общего пользования. Никаких собраний и смет не было. Должна ли мама платить деньги?
03 апреля 2020, 19:23, вопрос №2732266, Алёна Степанова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Законно ли признание дома многоквартирным, если нет мест общего пользования?
Законно ли признание дома многоквартирным,если он одноэтажный, имеется 3 квартиры и у каждого собственника отдельный вход и нет мест общего пользования, т.е подъезда?
27 ноября 2015, 07:32, вопрос №1053391, ирина, г. Курск
1 ответ
ЖКХ
Относится ли коврик под квартирной дверью к месту общего пользования?
Относится ли коврик под квартирной дверью к местам общего пользования ? Проблема в уборке МОП. А если тамбур закрывается? Спасибо.
08 ноября 2015, 17:02, вопрос №1033225, Елена, с. Шемурша
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я проживать в собственной комнате без регистрации и использовать места общего пользования?
Здравствуйте уважаемые юристы! Имею 1/2 долю в квартире (подарена бабушкой отдельная комната в 2-х комнатной квартире). Не зарегистрирован (регистрация по другому адресу). Вопрос: могу ли я фактически проживать в комнате, принадлежащей мне на праве собственности без регистрации и пользоваться местами общего пользования, соответственно (собственник второй комнаты против). Благодарю! Жду ответа. Андрей
04 августа 2015, 03:47, вопрос №928840, Андрей, г. Южно-Сахалинск
6 ответов
Жилищное право
Содержание и ремонт мест общего пользования ЖКХ
Уважаемые консультанты!!! Подскажите,пожалуйста: я не являюсь собственником жилья,мое жилое помещение в многоквартирном доме не приватизировано. Дом не частный и не в собственности.С меня постоянно высчитывают в квартплату (без моего согласия и без уведомления) сумму за ремонт и содержание мест общего пользования в подъезде. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право отказаться от оплаты за места общего пользования ввиду того,что я не являюсь собственником жилья? И на каком основании с меня взымают эту оплату,законно ли это? Как я могу правильно юридически отстоять свою точку зрения? Заранее благодарю Вас всех! Огромное спасибо!!!
22 июля 2012, 13:25, вопрос №12440, Зинаида Музурова, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 05.12.2018