360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Правомерно ли изменение площадей после решения суда?

Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация. Мы юр лицо находимся в Симферополе Крым. В нашей собственности есть здание - общежитие. В 2007 году был суд по которому было выдано право собственности на здание и изготовлен технический паспорт БТИ с общей площадью 279,5 кв.м. в 2008 году предприятие решило продать часть здания и были запрошены документы из БТИ с актом обследования, в акте обследования была указана площадь 274,6 кв м ссылаясь на документы которые до решения суда были в БТИ был якобы выявлен самострой и на площадь самостроя была общая площадь уменьшена. в 2014 году Крым вошел в Россию и стал вопрос оформления права собственности российского образца. Кадастр выдал паспорт на площадь 274,6, а право собственности не регистрируют так как не совпадают площади кадастра и укт права собственности.

Вопрос правомерно ли изменение площадей после решение суда в данном случае? И что делать? Как восстановить площадь 279,5 и зарегистрировать право собственности?

Спасибо!

05 Декабря 2018, 09:32, вопрос №2188595
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
1281
ответ
396
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ольга! 

У  Вас  ранее был  вопрос

Правомерно ли изменение площадей после решения суда?

Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация. Мы юр лицо находимся в Симферополе Крым. В нашей собственности есть здание — общежитие. В 2007 году был суд по которому было выдано право собственности на здание и изготовлен технический паспорт БТИ с общей площадью 279,5 кв.м. в 2008 году предприятие решило продать часть здания и были запрошены документы из БТИ с актом обследования, в акте обследования была указана площадь 274,6 кв м ссылаясь на документы которые до решения суда были в БТИ был якобы выявлен самострой и на площадь самостроя была общая площадь уменьшена. в 2014 году Крым вошел в Россию и стал вопрос оформления права собственности российского образца. Кадастр выдал паспорт на площадь 274,6, а право собственности не регистрируют так как не совпадают площади кадастра и укт права собственности.

Вопрос правомерно ли изменение площадей после решение суда в данном случае? И что делать? Как восстановить площадь 279,5 и зарегистрировать право собственности?

Спасибо!

год назад, вопрос № 2188595Ольга, г Москва

По  общему  правилу,  действует  приоритет  информации  установленной  судом.

Надеюсь Вы  решили  данную  проблему  своевременно.

Если у Вас сейчас есть актуальные вопросы по юридическим проблемам, и возникли трудности в решении Вашей юридической проблемы, можете обратиться ко мне для получения правовой помощи, для этого напишите мне сообщение для получения полноценной консультации.

26 Марта 2020, 23:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут