8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности нового собственника т/с, если он не ставит его на учет?

Новый владелец автомобиля не ставит на учет больше года

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такие дела...Продала машину больше года назад. Продала по ДКП. Дкп потерял, это важно об этом ниже. В общем новый хозяин не поставил машину до си пор на учет.В общем год о нем небыло слышно, тут вдруг стали приходить штрафы...Буквально за пару недель пришло уже 4 штуки. На сумму больше 12 тысяч...Собственно вопрос. Как решить данную проблему. Что можно сделать... Как доказать что я ее продала и как сделать так что бы штрафы и налог платил тот кто на ней сейчас ездит? Как по закону отписаться от этой машине мне? И самое главное. Как мне вернуть машину обратно? Если она числится на мне? 99 процентов что человек который на ней сейчас ездит подставляя меня и не ставя меня ни во что, считающий что за него будет платить кто-то другой, типо я лох и никто, а он крут раз платить не ему и нарушая пдд во все тяжкие. И у него 99 процентов нету никакого договора купли продажи и в помине кроме доков на машину. Как мне вернуть машину обратно? Что и куда написать... Что бы его на посту хлопнули машину на штраф стоянку потом мне позвонили и я забрал или типо того. Помогите пожалуйста, скорее всео какой-то нелегал на ней колесит и борзеет, собъет еще кого не дай бог ребенка или женщину...Нужно наказать! Помогите как вернуть что написать об утере или как? Спасибо большое!!!

, Алёна, г. Краснодар
Екатерина Барыгина
Екатерина Барыгина
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

Согласно п. 8.2. Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России, утвержденных Приказом МВД России от 26 июня 2018 г. N 399 регистрация транспортного средства прекращается по заявлению владельца в следующих случаях:

8.2. Прекращение права собственности на транспортное средство.


Прекращение регистрации в отношении отчужденного транспортного средства осуществляется на основании заявления его прежнего владельца и предъявления им документов о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии отсутствия подтверждения регистрации транспортного средства за новым владельцем. При этом государственные регистрационные знаки и регистрационный документ признаются недействительными и вносятся регистрационным подразделением Госавтоинспекции в соответствующие розыскные учеты утраченной специальной продукции Госавтоинспекции по истечении 10 суток с даты отчуждения.

Соответственно, Вы самостоятельно должны были обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации транспортного средства, если этого не сделала покупатель.

К сожалению, налог и штрафы Вам необходимо будет оплатить, так как до настоящего времени Вы являетесь собственником транспортного средства. Однако это также не лишает Вас права их (штрафы) обжаловать в соответствии с положениями КоАП РФ.

Также Вы вправе сообщить об угоне, но это получится заведомо ложный донос.

С уважением, Екатерина.

0
0
0
0

Можно утилизировать ТС, обратившись с соответствующим заявлением в ГИБДД. Если у Вас остался адрес покупателя направьте ему уведомление об этом намерении и установите срок.

Консультация юриста бесплатно
Юрий Рыбальченко
Юрий Рыбальченко
Юрист, г. Краснодар

Я в своей практике не раз сталкивался с подобными проблемами. Самым действенным является прекращение регистрации ТС. От Вас нужен только паспорт и правильно заполненное заявление. Госпошлину платить не нужно! Приходите в любое отделение гибдд, занимаете очередь, заполняете бланк заявления — важно отметить пункт «прекращение регистрации». Не снятие с учета, ни про утилизацию, а именно прекращение регистрации в связи с невозможностью использования ТС. Сдаете заявление с паспортом и в течение пяти минут у Вас на руках справка о том, что регистрация на ваше авто прекращена. Вы освобождены от налогов и штрафов, а наглый покупатель, на первом же посту ГАИ будет остановлен и автомобиль у него будет изъят. Плюс к нему будут применены меры административного воздействия по факту управления ТС без регистрации. А если толковый гаишник попадется, то много чего можно на покупателя оформить.

На моей практике, в четырех случаях из пяти, достаточно было позвонить покупателю и уведомить о своих намерениях и последствиях для него. Все без исключения прибегали, решали вопрос с переоформлением и оплачивали штрафы и налоги за период фактического владения авто. Ну а те, которые не понимали всей серьезности последствий, страдали и попадали на деньги. В некоторых случаях, удавалось вернуть автомобили владельцам без возврата денег за его покупку. Ваша проблема более чем решаема. Обращайтесь далее, готов помочь.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?
Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?
, вопрос №3044241, Ахмет, г. Москва
6 ответов
Автомобильное право
Здравствуйте, что будет если не ставить машину на учет более месяца?
Здравствуйте, что будет если не ставить машину на учет более месяца?
, вопрос №2931449, Роза, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Буду ли я погашать за нового собственника долги, если не расторгла договор с СНТ?
Добрый день! Продала участок земельный 4 мая 2018года. Договор заверен нотариусом. Долги свои перед СНТ погашены, квитанции есть и подписи кассира в членской книжке есть. Новый собственник не платит взносы и не приходил в Снт к председателю для заключения договора. Буду ли я платить за нового собственника долги, если не расторгнула договор с СНТ. Но договор купли-продажи есть.
, вопрос №2586089, Алёна, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Переходит ли долг по квартплате на нового собственника помещения, если есть решение суда на старого?
Переходит ли долг по квартплате на нового собственника помещения если вынесено судебное определение о взыскании денег с бывшего собственника?
, вопрос №1656760, Наталья, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Продал долю в квартире, а нового собственника в дом не пускает
при разводе супруг продал свою долю 1\3 в трех комнатной кв . нового собственника в кв не пускают ,однако копится долг по кв плате, что можно предпринять в такой ситуации?
, вопрос №1306738, елена, г. Калининград
1 ответ