1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить компенсацию от работодателя за лечение?

Здравствуйте. Работала у ИП, при выполнении обязанностей (доставке товара), попала в дтп на автомобиле. Травма не была зарегистрирована работодателем. Все лечение было за мой счет. На протяжении 9 лет.

В данный момент мне требуется регулярная медицинская помощь (Внутрисуставное введение хондропротекторов по схеме, а именно «Синокром Форте»), которая обходится мне недешево, средняя стоимость одной инъекции препарата 6300(шесть тысяч триста рублей), препарат вводится пять раз в год, с интервалом 2-2,5 месяца. В результате я не смогла полноценно выполнять свои должностные обязанности.

Работодатель не предложил компенсировать лечение... Посоветуйте, что делать?

04 Декабря 2018, 09:36, вопрос №2187321
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
174
ответа
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам нужно обращаться в Государственную инспекцию труда. В соответствии со ст. 229.3 ТК РФ государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего проводит дополнительное расследование несчастного случая независимо от срока давности несчастного случая. По результатам расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем.По окончании расследования несчастного случая материалы расследования, направляются в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц допустивших нарушения законодательных актов регламентирующих безопасные условия труда.Кроме этого, за нарушение права работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда, не обеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, повлекших причинение вреда здоровью, работодатель на основании ч.1 ст.5.27 КоАП РФ будет привлечен к административной ответственности. Если произойдет в течении года другой несчастный случай и входе расследования будут выявлены аналогичные правонарушения, то это влечет дисквалификацию руководителя на срок от 1года до трех лет…

04 Декабря 2018, 11:53
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.