1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Полагается ли студентке ежегодное пособие?

Студентка находится в отпуске по уходу за ребенком. Находится на полном государственном обеспечении. Полагается ли ей выплата ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей?

03 Декабря 2018, 10:55, вопрос №2186147
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Антон
641
ответ
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2017 г. N 1116, утверждены Правила выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, где сказано:

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей (далее — пособие) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета (далее соответственно — дети-сироты и лица из их числа, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя), за исключением указанных лиц, обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка.

2. Выплата пособия детям-сиротам и лицам из их числа, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в которых они обучаются.

3. Пособие выплачивается детям-сиротам и лицам из их числа, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, которые были зачислены на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, восстановлены в этой организации, до достижения ими возраста 23 лет.

4. Выплата пособия осуществляется в размере 3-месячной государственной социальной стипендии.

5. Пособие выплачивается детям-сиротам и лицам из их числа со дня зачисления на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, восстановления в этой организации и до завершения обучения. Лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, пособие выплачивается со дня возникновения оснований для выплаты пособия, но не более чем за 3 месяца до дня обращения за выплатой пособия, и до завершения указанными лицами обучения.

03 Декабря 2018, 11:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.