72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

ЛАдушкина Азбука Комфорта

Добрый день!

Уточняю свой вопрос. Вопрос очень интересный.

Между мной, как гражданином РФ и некой фирмой "Азбука Комфорта" был заключён договор в следующем формате: "Договор возмездного оказания риэлтерских услуг №6-2013 от 09.04.2013

гр. Медведев В... Д...(данные паспорта и адрес), именуемый в дальнейшем Заказчик с одной стороны и "Азбука Комфорта" в лице ИП ЛАдушкиной Татьяны Олеговны, действующей на основании свидетельства о государственной регистрации...(данные ИП), ниже именуемый Исполнитель, с другой стороны (далее именуемые Стороны), заключили настоящий Договор о нижеследующем:.....". Оказалось, что "Азбука Комфорта" это не юридическое лицо, т.е. просто вывеска и нигде не зарегистрировано. У ИП ЛАдушкина Т.О. нет доверенности на несуществующее юр. лицо.

В пункте юридические адреса и реквизиты Исполнителя написано: Исполнитель "Азбука Комфорта" , однако вместо необходимых данных на несуществующее юр.лицо "Азбука Комфорта" приведены данные ИП ЛАдушкина Т.О. и печать ИП.

В момент подписания вышеназванного договора Исполнитель обязал (внушительно) подписать акт выполненных работ без указания даты. На этом деятельность Исполнителя в выполнении условий договора закончилась (это сказано мягко, наоборот Исполнитель только мешал проведению очень непростой и сложной сделки с недвижимостью). Мне, Заказчику пришлось решить все риэлторские вопросы самостоятельно. После самостоятельного выполнения мной сделки с недвижимостью 06.05. 2013года Исполнитель поставил дату на своём экземпляре Акта выполненных работ как "30 апреля 2013года" и подала на меня в суд в июне 2013года с исковым заявлением о возврате суммы долга по вышеуказанному договору. Исполнитель узнал о состоявшейся сделке по оговорённой недвижимости примерно 06-07 мая 2013года и поставил дату на своём экземплаяре как дату выполнения работ 30 апреля 2013года.

При подаче искового заявления суд даже не истребовал данные об "Азбука Комфорта" и данные на ИП, т.е. выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП или хотя бы Свидетельства.

Идет Судебное разбирательство. Суд, по моему мнению, на стороне ЛАдушкиной Т.О и хочет обязать выплатить денежную сумму ИП ЛАдушкина Т.О. за невыполненные услуги несуществующей фирмой "Азбука Комфорта". Заставляет меня предоставлять данные о юр.лице "Азбука Комфорта" и говорит, что я не смог предоставить необходимые данные. Их просто нет в базе ИФНС. Есть официальный ответ ИФНС. Суд просит, чтобы я на каждом заседании (Заказчик) доказывал , то что не сделал Исполнитель, при чём документально. Благо дело они у меня все сохранились. Однако Суд ещё и не желает признавать документальные доказательства. В то же самое время даже не запрашивает у Исполнителя и устных доказательств.

Вопрос: Что с моей стороны можно предпринять в таких случаях?

Договор_Договор_стр1.JPGстр1.JPG
Договор_Договор_стр2_.JPGстр2_.JPG
приложение_1_нприложение_1_незаконно.JPGезаконно.JPG
АКТ_с фальшивАКТ_с фальшивой датой.JPGой датой.JPG
ИСК_СТИСК_СТР1.JPGР1.JPG
ИСК_СТИСК_СТР2.JPGР2.JPG
решение_решение_стр1.JPGстр1.JPG
решение_решение_стр2.JPGстр2.JPG
решение_решение_стр3.JPGстр3.JPG
решение_решение_стр4.JPGстр4.JPG
решение_решение_стр5.JPGстр5.JPG
решение_решение_стр6.JPGстр6.JPG
14 Сентября 2013, 13:15, вопрос №218596
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
1281
ответ
443
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Оспаривать законность деятельности ИП Ладушкина по моему мнению смысла нет, договор в данном случае заключался именно от ИП Ладушкиной и все реквизиты ИП в договоре представлены.

На практике никто не мешает  придумать предпринимателю любое название для своего предприятия, пусть даже «Азбука комфорта»

Речь о юридическом лице в данном случае не идет и в договоре не видно, что Ладушкина действовала от имени какого-то юр.лица. В договоре нет упоминаний ни слова «юридическое лицо» ни ООО, ни что-то другое.

Поэтому  Ваши доводы  о незаконности деятельности Исполнителя по договору не помогут отстоять Вам свою правоту.

Чтобы юрист смог Вам что-то посоветовать по существу — необходимо ознакомиться с текстом договора, с текстами актов, исковым заявлением.

Если у Вас остались вопросы и требуется консультация — можете обратиться ко мне в чат.

14 Сентября 2013, 13:30
q Отблагодарить
0 0
Вячеслав
клиент, г. Чебоксары

Вот тут правильно написано http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=51877 и ГК РФ... Посчитайте .... полезно... Спасибо

17 Сентября 2013, 08:34
Вячеслав
клиент, г. Чебоксары

вот тут правильно написано http://pravoved.ru/question/12337/ ... читайте ГК РФ

17 Сентября 2013, 08:40
1281
ответ
443
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Владимир
Общаться в чате

благодарю. прочитал. 

Учтите — может быть договор и был составлен несколько некорректно, но это заведомо не говорит о его недействительности. Суд будет в первую очередь устанавливать факт оказания услуг! 

А Вами договор заключался с ИП и исполнитель этого не скрывал.

Даже в случае признания судом договора незаключенным Заказчик обязан оплатить Исполнителю фактически оказанные услуги.

чтобы дать точную оценку ситуации — необходимо подробно ознакомиться с документом и всеми обстоятельствами.

17 Сентября 2013, 08:48
1281
ответ
443
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Владимир
Общаться в чате

Отвечая на Ваш вопрос, я исходил из того как помочь Вам решить проблему. Моё мнение — оспаривание самого договора по формальным основаниям, без оценки того оказывались услуги или нет, не совсем надежный путь.

Но ещё раз подчеркиваю, чтобы юрист мог верно оценить ситуацию — необходимо ознакомиться с документами: договором и иском и уточнить обстоятельства дела.

17 Сентября 2013, 08:56
Вячеслав
клиент, г. Чебоксары

возвращаясь к старому...

Короткие пояснения:

1. Азбука комфорта просто вывеска

2. Тимур (в решении непонятно кто), по глупости на словах этого мошенника я подписал акт вместе (одновременно) с договором с некой адушкиной

3. Показания свидетеля суд не воспринял

4. Приложение 1 о стоимости квартиры без разрешения продавцов, никаких документов на продажу от имени Адушкиной. Приложение 1 является неотъемлемой частью договора, а оно ничтожно. т.к. без правоустанавливающих документов чужую квартиру продавать никто не может....

5. Квартира куплена совсем по другой цене (в договор купли продажи на 400 тыров дешеале) и совсем через другое агентство недвижимости.

6. С другим агентством недвижимости есть договор на оказание услуг по купле продаже и оформлении ипотеки, что подтверждается банковскими (СБ РФ) документами, а суд эти документы просто не воспринял.

7. Могу привести протоколы суд. заседаний, где адушкина показывает свою юридическую неправомерность... Одни не стыкующиеся и запутанные показания со стороны адушкиной.... ОДНАКО наш суд ....

Договор_Договор_стр1.JPGстр1.JPG
Договор_Договор_стр2_.JPGстр2_.JPG
приложение_1_нприложение_1_незаконно.JPGезаконно.JPG
АКТ_с фальшивАКТ_с фальшивой датой.JPGой датой.JPG
ИСК_СТИСК_СТР1.JPGР1.JPG
ИСК_СТИСК_СТР2.JPGР2.JPG
решение_решение_стр1.JPGстр1.JPG
решение_решение_стр2.JPGстр2.JPG
решение_решение_стр3.JPGстр3.JPG
решение_решение_стр4.JPGстр4.JPG
решение_решение_стр5.JPGстр5.JPG
решение_решение_стр6.JPGстр6.JPG
14 Октября 2014, 15:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут