Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подавать в суд на раздел имущества

Был развод в 2008 году,участок,дом и все в нем приобретено на средства мужа,оформлено на жену.после развода жена обещала купить квартиру мужу после продажи дома,но не выполнила обяз-ва,дом не продан.У нее есть ребенок 17 лет,на алименты не подавала,мужу он не родной,но записан на него.Есть ли возможность подать на раздел имущества,т.к. за прошедшее время она не выполнила обещание,оставив мужа без средств,без жилья.Спасибо.

11 сентября 2013, 09:07, Наталья, г. Устюжна
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Если имущество приобреталось в браке, то оно может быть разделено по требованию одного из супругов.

Таким образом, возможность подать на раздел у мужа есть.

Перспективы судебного процесса можно оценить только ознакомившись со всеми обстоятельствами дела.

Если у Вас остались вопросы можете обратиться ко мне в чат.

14 сентября 2013, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Стоит ли подавать на раздел имущества, если муж продал автомобиль без моего ведома?
муж продал автомобиль без моего ведома, договор купли-продажи не показывает что мне делать? еще у него на банковской карте есть накопления... подали на развод 21.03.2019 Стоит ли подавать на раздел имущества?
26 марта 2019, 19:50, вопрос №2305189, Анастасия, г. Вологда
1 ответ
Раздел имущества
Стоит ли подавать на раздел имущества, если бывшая жена отказывается оплачивать кредит за ее авто?
В период брака для жены была преобретена машина в кредит, т.к. ее официальный доход слишком низкий, кредит ей не одобрили, я оформил его на себя, но по документам машина оформлена на нее, все время, пока мы состояли в браке и на данный момент машиной пользуется только она. Кредит, пока мы состояли в браке, выплачивал я (есть выписки со счета), после расставания договорились на словах, что раз она на ней ездит, она будет выплачивать кредит, она согласилась, несколько месяцев переводила мне денежную сумму на погашение кредита, а я оплачивал его со своего счета. Полтора месяца назад мы официально развелись, когда она узнала о моем намерении вступить в новый брак заявила, что больше "мой" кредит платить она не намерена. Мне эта машина не нужна, но и кредит за вещь, которой пользуется другой человек , я платить не собираюсь. Имеет ли смысл подавать на раздел имущества и какие варианты решения этого дела возможны? Имеет ли смысл подавать на раздел какого-либо другого совместно нажитого имущества (бытовая техника, драгоценности и т.д. все это я оставил ей при расставании и чеков у меня нет, но при необходимости могу сделать выписку со счета, с которого оплачивал)
12 августа 2018, 12:23, вопрос №2076450, Виктор, г. Калуга
2 ответа
Раздел имущества
Стоит ли подавать на раздел имущества, если в браке строился дом?
Добрый день! Я развожусь с мужем. Нам на свадьбу подарили его родители участок. Оформили на него дарственную. Он залил фундамент и поставил цоколь. Дом начал оформлять на себя. Но до конца полностью не оформил, забросил. Стоит ли подавать на раздел имущества? Поделять ли эту стройку на нас двоих?
25 января 2018, 08:36, вопрос №1883909, Катерина, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Стоит ли подавать на раздел имущества
Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать заявление на раздел имущества в случае, если у нас в браке куплена однокомнатная квартира в кредит, оформленная на меня (жену)? Я в декретном. У нас один ребенок, которому 2 года. Муж официально не работает, за кредит платит. Могу ли я как-то отсудить 2/3 (часть мою и ребенка) имущества? Может стоит прописать в эту квартиру себя и ребенка (в квартире пока никто не прописан)?
19 сентября 2013, 21:57, вопрос №226094, мария, с. Нерчинский Завод
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013