1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

При направлении меня на ИТР просят скрыть факт моего нахождения на ИТР

Здравствуйте , у меня обязательные работы 180 часов ,направили в какое то ИП , при работе человек который отправляет на работу говорит чтоб я молчал что я на ИТР , законно ли это ИП может и УИИ в доле от заработка на нас денег? Помогите с ответом

02 Декабря 2018, 13:56, вопрос №2185421
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Владимир
2003
ответа
575
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий.

 Соблюдение условий отбывания наказания и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные, контролируют уголовно-исполнительные инспекции (ч. 3 ст. 39 УИК РФ).

 Ст. 39 УИК РФ. Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ
 

3. Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют порядок и условия отбывания наказания; контролируют соблюдение условий отбывания наказания осужденными и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные; проводят с осужденными воспитательную работу; с участием сотрудников полиции в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, контролируют поведение осужденных; обращаются в органы местного самоуправления по вопросу изменения места отбывания осужденными исправительных работ; принимают решение о приводе осужденных, не являющихся по вызову или на регистрацию без уважительных причин; проводят первоначальные мероприятия по розыску осужденных; готовят и передают в соответствующую службу материалы об осужденных, местонахождение которых неизвестно.

при работе человек который отправляет на работу говорит чтоб я молчал что я на ИТР

Дмитрий Умнов

При определении осужденному места отбывания наказания инспекция учитывает преступление, за которое он осужден, его место жительства, состояние здоровья, профессию и другие обстоятельства. 

При этом, прием на работу оформляется заключением трудового договора в котором  может быть установлен испытательный срок, а при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником.

Возможно именно с целью избежать досрочного расторжения договора Вас и просят не рассказывать о судимости.

02 Декабря 2018, 16:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.