276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как помочь зафиксировать тяжелое состояние у рядового, попавшего в военный госпиталь?

Здравствуйте, сына призвали в армию 25 ноября 2018г. Категория годности Б4. У меня были огромные сомнения в его годности к службе в ВС. Частые мигрени. Но к сожалению сын обращался за помощью к специалистам всего пару раз. В общем - призвали. На сборном пункте начался приступ мигрени, его понаблюдали сутки и с давлением 185/85 отправили служить из респ. Коми в Калининград. Длительный перелет, сознание помутнело. Прибыл в часть и в этот же день попал по скорой в Калининградский военный госпиталь по скорой с симптомами: сужение сознания, слабость в руках и ногах, тошнота, сухость во рту и жажда, выпадение кожной чувствительности в правой половине тела, смазанная замедленная речь, тахикардия, одышка. По фото - ассимметрия мимики. Я психолог, описываю состояние из разговоров с сыном. По всем симптомам - инсульт, спровоцированный мигренозным статусом. Пока окончательного диагноза нет, но по поведению военных врачей сын видит, что его склоняют к признанию, что просто болела голова, был гипертонический криз. О тактике лечения не сообщают, отказываются озвучивать название препаратов. Прозвучала фраза:Не доверяешь - не лечись, выписывайся. С госпиталем связь только телефонная и факс. Телефон у сына с собой. Что делать? Врачи могут подлечить и отправить в часть. Посоветуйте, как защититься от произвола? Каминская Татьяна Сергеевна.

Attachments_detcad26@mail.ru_2018-11-19_14-5Attachments_detcad26@mail.ru_2018-11-19_14-52-12 (1).zip2-12 (1).zip
01 Декабря 2018, 23:07, вопрос №2185102
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Татьяна
446
ответов
120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Потребуйте письменный ответ на то от чего и чем лечат, а также описание состояния здоровья.

Статья 22. Информация о состоянии здоровья

1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 07.03.2018)
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Предполагаю, что лучше, конечно, выписаться из того госпиталя, предварительно получив письменный ответ о состоянии здоровья, диагнозе, способах или средствах лечения  и обратиться в больницу и не ждать у моря погоды.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться ко мне в чате. В чате консультации оказываются на платной основе.

02 Декабря 2018, 13:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут