8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата заработной платы

При увольнении выплатили только официальную заработную плату. Как получить не официальную заработную плату?

11 сентября 2013, 07:54, Троянова Татьяна Гкеннадьевна, г. Екатеринбург
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Юрист, г. Ставрополь

здравствуйте Татьяна Геннадьевна! к сожалению, в действующем законодательстве отсутствуют такие понятия, как «официальная» и «неофициальная» заработная плата. согласившись получать «неофициальную» заработную плату, вы заведомо рисковали тем, что в любой момент по усмотрению работодателя ее лишиться.

если у вас есть какие-либо письменные доказательства ее получения (она перечислялась на банковскую карту и т.п.), попробуйте обратиться в Государственную трудовую комиссию по месту нахождения вашей работы.

14 сентября 2013, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выплата заработной платы
В организации сроки выплаты заработной платы не устанавливались. Работники обратились в государственную инспекцию труда с заявлением о привлечении руководителя организации к ответственности за задержку заработной платы и о выплате процентов на основании ст.236 ТК РФ. В удовлетворении заявления было отказано, так как, по мнению инспекции труда, ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы может наступить лишь в том случае, если сроки выплаты заработной платы определены в локальных актах организации. При этом инспектор труда выдал предписание, обязывающее руководителя организации определить сроки выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца. Правомерно ли решение государственной инспекции труда?
12 мая 2020, 15:27, вопрос №2769544, Даниала, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каковы по закону сроки выплаты заработной платы?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо.
19 октября 2017, 06:42, вопрос №1785140, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы и будет ли нарушение?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо. НЕ БУДЕТ ЛИ ТАКОЙ СЛУЧАЙ НАРУШЕНИЕМ?????? ПРИМЕР: Октябрь месяц. 15 число выпадает на воскресенье. Выплата происходит 13 в пятницу. Следующая выплата 1 ноября. С момента первой выплаты проходит 18 дней. Это уже будет нарушением?????
19 октября 2017, 06:21, вопрос №1785110, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Спасибо.
19 октября 2017, 05:49, вопрос №1785071, Сергей, г. Ставрополь
3 ответа
Защита прав работников
Как подать претензию работодателю, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы?
Здравствуйте ! Мой вопрос. Как коллективно составить претензию работодателю .в связи с несвоевременной выплатой заработной платы. По трудовому договору с работодателем заключено Соглашение. - / Заработная плата за первую часть месяца выплачивается Работнику 27-го числа данного (расчётного)месяца. за вторую часть месяца заработная плата выплачивается 12-го числа месяца следующего за расчётным. При совпадении дня выплаты зарплаты с выходным или нерабочим праздничным днём выплата заработной платы производится накануне этого дня /. Фактически выплаты совершаются на 5-7 дней позже !! А у многих работников кредиты. ипотеки. и т.д. и всё в срок ! Помогите. С УВАЖЕНИЕМ . Кузьмин Сергей Викторович.
17 октября 2017, 21:56, вопрос №1783728, СЕРГЕЙ, г. Долгопрудный
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013