8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать не уделяет детям внимание, что делать?

Есть у меня знакомая, бывшая девушка моего братика, и у них 3 ребенка, из за своей глупости братик мой попал в тюрьму а его бывшая осталась одна с детьми, детям сейчас старшей 4 года, средней 3 года и самому младшему 2 года. Живут они в трех комнатной квартире, где по мимо их проживает с ними еще дядя(девушки) со своей семьей из 5 человек. Квартира старая, вся мебель не знай каких годов, все 3 взрослых курять в туалете квартиры( мать детей братика, дядя и его жена) в стенах дыры и трещины. Дядя ездит на заработки и когда приезжает очень часто выпивают со своей женой, после чего у него совсем неадекватное поведение( даже не разрешает детям разговаривать) часто из за чего происходят драки между членами семьи. Дети еле еле ходят в садик, и то это когда есть у их матери желание выходить куда либо. Я их дядя и детя меня так и называют дядя, часто забираю их из садика, и всегда что первое слышу от детей что они не хотят домой, а хотят к бабуле, к моей матери. И всегда после походов к бабушке дети с истерикой и со слезами на глазах просяться остаться и на хотят идти домой. Как то старший ребенок рассказал мне что она и самый младший проснулись и дома небыло ни кого, и что они искали мама но так и не нашли, что потом так и уснули, а утром она вернулась, после чего я узнал что их мать была в ночном клубе и потеряла там телефон. Есть знакомый который работает в часной охране, которых часто вызывают в клубы, он мне рассказал что не раз видел мать детей в ночных клубах. И из за того что дети любят больше бабушку а не свою мать, у нас начались с ними ссоры, после которых я часто слышу оскорбления в наш адрес что мы портим детей. Старшую девочку водим на тренировки по спортивной гимнастике( платим за тренировки сами), ей очень нравиться, но их мать не хочет теперь что бы мы забирали девочку и водили туда, но и сама не водит ее. На вопрос почему, отчевает что забывает, занята уборкой дома и т.д( просто уходит от ответа) так же уже не раз слышал что дети в таком возрасте ругаются матом. Теперь все дошло до того что на меня хотят написать заявление в полицию( но причин для этого нет) и говорит чтоб к детям мы больше не подходили.

Уточнение от клиента
Так же она самого младшего отправила в пензу, к своей матери, часто просит у нас в долг деньги. Бывает такое что они месецами в садик не ходят, так же на вопрос почему, она говорит что нет денег заплатить, хотя за всех троих она получает деньги. Мне очень жалко этих детей, как быть и что делать совсем не понимаю
, Николай, г. Чебоксары
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Николай.

В данном случае помочь могут органы опеки, можно обратиться и к участковому полиции — в любом случае обязаны будут провести проверку и принять решение по ситуации. Наверняка, поставят на профилактический учет такую семью, что заставит задуматься маму детей о своем поведении (это достаточно часто нормализует обстановку в семьях, где родители еще адекватны).

На вас писать заявление вряд ли будут, потому что не захотят опять же привлекать к своей семье внимания.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Чебоксары
С заявлениями пройденный этап для нашей семьи, уже не первый раз с их стороны. Спасибо за помощь

Скорейшего и положительного разрешения ситуации, Николай.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Она привязалась к девочке, та зовет ее мамой, а отец за все время не уделял никакого внимания. Может ли она удочерить Олю без согласия родного отца?
Зинаида Офицерова после смерти сестры взяла к себе ее двухлетнюю дочь Олю. При этом отец девочки не возражал и жил отдельно. Когда девочке исполнилось шесть лет, Офицерова обратилась в департамент города Г. за советом. Она привязалась к девочке, та зовет ее мамой, а отец за все время не уделял никакого внимания. Может ли она удочерить Олю без согласия родного отца?
, вопрос №2777638, Дарья, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Жена не уделяет должного внимания нашей дочери, мы живём раздельно, органы опеки не делают ни чего а наша
Жена не уделяет должного внимания нашей дочери, мы живём раздельно, органы опеки не делают ни чего а наша совместная дочь сидит постоянно с её сыном от первого брака которому 15 лет, что по закогу тоже является нарушением Что мне делать в этой ситуации
, вопрос №2604514, ндрейА, г. Екатеринбург
3 ответа
Семейное право
Что делать в случае, если мать не отдает ребенка отцу?
что делать если мать не отдает ребенка отцу? Я отец, мои родители поссорились с моей женой! Жена собрала вещи и уехала с сыном в неизвестном направлении, сказала что сына не увидишь, и где я остановилась не скажу!!! Вижу сына только в садике, говорит что ходила в суд, подала заявление о разводе! Но заявления НЕТ в суде не в письменном не в электронном виде. Подскажите пожалуйста как поступить правильно!
, вопрос №2384567, Владимир, г. Сочи
4 ответа
Семейное право
Бывшая жена не уделяет надлежащее внимание воспитанию детей и злоупотребляет алкоголем
Здравствуйте! Моя бывшая жена не должным образом занимается воспитанием детей, часто на пару дней пропадает из дома оставляя их под присмотром своей старой мамы (ей 80 лет), человек больной. Сама очень часто злоупотребляет алкоголем. Мне с детьми видеться не даёт вообще. Что делать и куда обратиться?
, вопрос №2381025, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Как лишить отца моих детей родительских прав, если он 15 лет не уделял детям внимания?
Хочу лишить родительских прав отца детей, на основании невыполнения своих родительских обязанностей. Детям 15 и 17 лет. Не воспитывает детей 15 лет. Задолженность по алиментам + неустойка - 3 000 000. Отец, узнав что я хочу лишить его прав обратился в опеку и просит содействовать в установлении контакта с детьми и определении порядка общения. Дело ещё и в том что он совершенно не общался с детьми всю их сознательную жизнь. Когда мы с отцом детей расстались сыну только исполнилось 2 года, а дочери три месяца. В общем дети даже с ним не знакомы. В общении я не препятствовала и это не требовалось, т.к. отец сам перестал к детям приходить и я о нём ничего не знала все эти годы. Дети знали что у них есть отец, я не скрывала что он живёт в этом же городе, детей не настраивала против.У детей никогда не возникало желание встретиться с отцом. По причине связанной с выплатой алиментов, его упорным нежеланием платить алименты и погашать задолженность (хотя в суде говорит, что от этой обязанности не отказывается и платит сколько может) при этом покупает в собственность иномарку и пользуется ей, сейчас уже я против его общения с детьми и дети тоже категорически не хотят с ним общаться. В силу своего возраста они понимают, что отцу они если и нужны, то только что бы оправдать самого себя перед окружением или из корыстных побуждений. Дети отказываются общаться говоря, что никогда не смогут ему доверять, о чём сказали в опеке. Сказали что готовы встретиться с отцом один раз только для того, чтобы сказать лично ему об этом. Официально я не возражаю против общения детей с отцом, что я указала в заявлении. Я оставляю всё на усмотрение самих детей в силу их зрелости. Прошло уже больше двух недель, после того, как в опеку были предоставлены номера наших телефонов для связи, но отец пока не позвонил. Я не думаю, что он отступится так сразу. Я думаю, что ему страшно от мысли от встречи, и от того, что ему скажут дети. С моих слов он знает, что дети согласны на лишение род. прав и это их выбор. Опека тоже должна была его предупредить, что не так всё просто. Да и он сам мне сказал, что не знает как появиться перед детьми спустя столько лет. Извините за столь долгое вступление... Вопрос. При явном нежелании детей общаться, не нуждаясь теперь в выполнении отцом его родительских обязанностей, не желая менять свой привычный образ жизни, что мне необходимо требовать от опеки, выполнения каких действий, бумажных доказательств того, что общение с отцом по принуждению принесёт только вред психике детей, а не пользу, что общение не отвечает их интересам для того, что бы опека поддержала меня при лишении род. прав, а суд учёл мнение самих детей.
, вопрос №1690938, Наталья, г. Сафоново
2 ответа