8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление отпуска при сменном графике работы

Работаю посменно. Хочу взять отпуск с 02.01.2019 на 14 дней. Отдел кадров решил дать мне отпуск с 09.01 (мотивируя праздничными днями). Но пишу заявление со 02.01, а ОК мне продлят его. Но я не хочу такой большой отпуск. Тем более с 03.01 по 08.01 у меня выпадают смены. Можно ссылки из закона правомерно ли?

, татьяна, г. Сургут
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Честно говоря, вопрос не совсем ясно сформулирован. Те менее:

Можно ссылки из закона правомерно ли?

Можно. Вот выдержка из статьи 120 ТК РФ:

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Праздники не входят в дни отпуска. Со 01.01. по 08.01. — это и так будут нерабочие праздничные дни. В заявлении Вам надо просить отпуск с 09.01.

С уважением! 

0
0
0
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Сургут
А если у меня смены выпадают на 03.01, 05.01, 06.01, 08.01. Мне нужен отпуск с 02.01. Но заставляют писать с 09.01. Ведь я имею право брать отпуск с 02.01 и не учитывать праздничные дни?
Ведь я имею право брать отпуск с 02.01 и не учитывать праздничные дни?

Татьяна, это не так. Я ведь Вам выше привел выдержку из закона. Праздничные дни в отпуск не входят. 

Мне непонятно почему Вам ставят смены в праздничные дни. Сменная у Вас работа или нет, но праздник есть праздник. Вы в праздничные дни не должны работать по общему правилу. Вас могут привлечь к работе в праздничные дни, но с Вашего согласия и за повышенную плату. 

По закону Вы с 1 по 8 января должны отдыхать (нерабочие праздничные дни), а с 9 января уйти в отпуск. И по закону Вы вправе отказаться от смен в праздничные дни. Ст. 113 ТК РФ:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласияв случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Проблема в том, что Ваше начальство ставит Вам смены в праздничные дни не совсем законно, как я понял.

С уважением!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Отпуск со 2 мая на 9 дней, какого числа выходить на работу?
Отпуск со 2 мая на 9 дней, какого числа выходить на работу?
, вопрос №4016969, Дарья, г. Москва
Трудовое право
Работодатель изменил график работы в одностороннем порядке, дав подписать доп соглашение задним числом
Доброго времени суток! Работодатель изменил график работы в одностороннем порядке, дав подписать доп соглашение задним числом. Т.е сделал выходными днями вс и пн, вместо указанных в договоре сб и вс. Как поступить в этом случае? Т.е в доп соглашении и приказе стоят даты двухмесячной давности, но фактически я получил эти бумаги день назад!
, вопрос №4016920, Александр, г. Волгоград
Трудовое право
Я с 1 июня ухожу в отпуск в образовательной организации, но выходить больше не собираюсь на эту работу
Здравствуйте. Как правильно поступить . Я с 1 июня ухожу в отпуск в образовательной организации, но выходить больше не собираюсь на эту работу. Мне сразу до отпуска оповестить директора , или как лучше. Ну и не хочется потерять деньги за отпуск.
, вопрос №4016604, Мария, г. Москва
Семейное право
Могу ли я подать заявление на декретные выплаты и отпуск по уходу за ребенком в это предприятие?
Здравствуйте, беременная на 33 неделе и недавно узнала, что меня не уволили с официальной работы, хотя не работаю там с лета. Могу ли я подать заявление на декретные выплаты и отпуск по уходу за ребенком в это предприятие?
, вопрос №4015307, Лиана, г. Химки
Трудовое право
Однако 15 июля он подал заявление о предоставлении ему ежегодного отпуска с 30 июля
По графику отпусков, утвержденному в организации до начала календарного года, Сердюк должен был пойти в отпуск в ноябре. Однако 15 июля он подал заявление о предоставлении ему ежегодного отпуска с 30 июля. Директор отказал работнику в предоставлении отпуска. Тогда Сердюк обратился в комиссию по трудовым спорам, указав в заявлении, что отказ в предоставлении отпуска неправомерен, так как в августе месяце в его отделе в отпуск никто не выходит, а, кроме того, он предупредил работодателя за две недели до начала отпуска. Как следует решить спор?
, вопрос №4015206, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2018