8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отказывают в получении служебного жилья?

В 2013 году через администрацию получил комнату в общежитии 20 кв м, но оказалось 17,9, (делал технический паспорт) это менее нормы (меньше 6 квадратов на человека), я, жена и ребенок, скоро будет второй. В это время служил в Омоне при МВД. с 2016 года перешли в Росгвардию. Сейчас есть возможность получить 2 х комнатную квартиру (служебное жильё). Подал документы, но мне отказывают так как мы имеем постоянную прописку в этом общежитии, но без права собственности, простой договор найма, принадлежит комната департаменту имущества приватизировать и тд данное жильё нельзя. На данный момент договор найма истек, прописка имеется.

Хотел отказаться от комнаты и выписаться, но мне сказали что это будет умышленное ухудшение жилищных условий, но я не понимаю почему, что я ухудшаю, если это жилье департамента. Стою в очереди на улучшение жилищных условий , т.к нет собственности в городе. Также сказали что не важно сколько квадратов в служебном жилье (в комнате) (и вообще является ли оно служебным если мне его дали не из жилищного фонда мвд а департамент имущества)

Прошу помощи, как мне быть в этой ситуации, по моему мнению они нарушают фз 247 от 19.07.2011 года о социальных гарантиях сотрудника овд, там прописано что если договор социального найма то не положено, а у меня простой найм на время трудовых отношений. На днях дадут письменный отказ, стоит ли мне идти в суд? на что ссылаться? есть ли шансы выиграть? стоит ли отказываться от комнаты и прописки, по какой причине лучше это сделать?

Прошу Вас дать развернутый ответ ссылаясь на статьи в законе. Просьба не писать людям которые в этом не разбираются и приглашать в чат. Заранее огромное Вам спасибо

Показать полностью
  • 1
    .jpg
  • 2
    .jpg
  • 3
    .jpg
  • 4
    .jpg
, Александр, г. Самара
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день. 

Давайте дождемся письменного отказа и тогда уже надо будет смотреть по перспективам.

Если речь об обеспечении служебным жильем, то в соответствии со ст. 8 указанного Вами Закона № 247-ФЗ  

сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, и совместно проживающим с ним членам его семьи может предоставляться служебное жилое помещение (при переводе сотрудника на новое место службы в другой населенный пункт) или жилое помещение в общежитии, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда, формируемого федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, в соответствии с законодательством Российской Федерации
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Самара

ну это я вижу что я имею право, именно пункт 8, а что делать с отказом, На днях дадут письменный отказ, стоит ли мне идти в суд? на что ссылаться? есть ли шансы выиграть? стоит ли отказываться от комнаты и прописки, по какой причине лучше это сделать?

формулировка будет что у меня имеется жильё где жить, а так же постоянная прописка

Ну вот и посмотрим на формулировки. Они важны в данном случае. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Мне нужно узнать, есть ли компенсация за найм жилья для инвалида 1группы, есть официальный договор с собственником.своего жилья нет
Мне нужно узнать,есть ли компенсация за найм жилья для инвалида 1группы,есть официальный договор с собственником.своего жилья нет.
, вопрос №4019787, Анастасия, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Правомерно ли это, ведь самострой возвел не я?
Добрый день! Ситуация такая: участник в долевой собственности. На участке был самострой, который возвёл мой сособственник (сособственник Б). Есть решение суда по сносу самостроя, где ответчики я и сособственник. Не дожидаясь выдачи исполнительного листа, сособственник Б (который все возвел) сносит самострой. Теперь он требует от меня через суд половину затрат на снос. Правомерно ли это, ведь самострой возвел не я?
, вопрос №4018807, Олег, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Правомерно ли требовать от теплоснабжающей организации перерасчет, если по договору они не додают нормы подачи тепла, ссылаясь
Здравствуйте. В нежилом помещении стоит теплоузел. Правомерно ли требовать от теплоснабжающей организации перерасчет, если по договору они не додают нормы подачи тепла, ссылаясь.
, вопрос №4018325, Лариса, г. Кемерово
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сайта, отказывающего мне в этой информации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моим бывшим сотрудником во время его работы был оставлен положительный отзыв (на самого же себя) на известном сайте с карточкой организации и отзывами, после увольнения этот отзыв был изменен на негативный (при этом пользователь изменил Имя и Фамилию), сотрудник это отрицает. Обычно этот сайт автоматически присылает письма о редактировании отзывов, однако в данном случае не прислал. На мой запрос по электронной почте представители этого сайта ответили, что отзыв является объектом интеллектуальной собственности пользователя и я могу увидеть отзыв только После редактирования. В законе об интеллектуальной собственности такого пункта нет. Я считаю, что моей организации был назначен репутационный ущерб этим отзывом, и мне нужно подтверждение что отзыв действительно был отредактирован этим человеком. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сайта, отказывающего мне в этой информации?
, вопрос №4017952, Евгения, г. Новосибирск
Гражданское право
Правомерно ли предписание от заказчика подрядчику за нарушение строительного процесса сторонней организации
правомерно ли предписание от заказчика подрядчику за нарушение строительного процесса сторонней организации
, вопрос №4017074, евгений, г. Комсомольск
Дата обновления страницы 01.12.2018