1360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как мне в данной ситуации можно уйти от мужа, если есть ребенок?

Здравствуйте! Живу с мужем 2 года. Официально не расписаны. Есть общий ребёнок,ему почти 1год. Муж поднимает руку,не постоянно,но бывает. Я уже уходила и не один раз,но все равно возвращалась к нему,потому что хотела чтобы ребёнок рос в полноценной семье.

Сейчас хочу уйти насовсем. Но ситуация такая,что хочу уйти,а ребёнка оставить с мужем,а к себе забрать его через два года,когда ему можно будет в детский сад ходить.Сейчас нет возможности заниматься с ним,нужно работать и копить деньги на ипотеку.

Я могу написать какую-либо бумагу,где будет прописано,что я не бросаю ребёнка,буду помогать финансово,видиеться с ним,брать к себе,чтобы эта бумага имела юридическую силу. Муж армянин,от него и его семьи можно чего угодно ожидать,через два года могут не отдать ребёнка и многое другое. Помогите,пожалуйста.

29 Ноября 2018, 18:20, вопрос №2182993
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10871
ответ
3959
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Бумагу писать не надо, у Вас итак есть право видеться с ним и общаться. Ст. 66 СК РФ

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

можете предложить мужу заключить такое соглашение. По алиментам сложнее. Если нигде не указано сколько Вы должны, то как Вы будете определять сумму. Разве что согласно ст. 81 СК РФ. Плюс нужно в назначении платежа писать, что это именно алименты.

29 Ноября 2018, 18:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.