1008 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель отказывает в отпуске в 28 календарных дней

Доброго времени суток!

Работаю в компании с 1 июля 2018 года, коллектив 40 человек в отделе. Договориться с начальницей по отпуску не удалось, преимущественное право в выборе отпуска отдается почему то работникам, проработавшим в компании от года и выше. Я проживаю с матерью -инвалидом 2 группы 69 лет, и являюсь единственным родным человеком у нее, отпуск планирую так, чтобы отвезти мать к родным, и на диагностику ( так как она сердечник, гипертоник и отсутствует почка), без моего сопровождения она выезжать куда либо не может, тем более в холодное время года. В настоящий момент, был составлен график отпусков на 2019, я специально выбрала дату и месяц ближе к осени, разделив отпуск на две части. с 20 по 27 мая - 8 дней (дополнительный) и с 17 августа по 13 сентября - 28 дней (основной), однако работодатель по своей инициативе и в рамках производственной необходимости сдвинула отпуск в мае на первые числа, а по второй половине пояснила : "все 40 человек хотя летом" и одобрила только часть отпуска, указав на то что 28 дней мне никто не одобрит, и перенесла часть отпуска на октябрь... Насколько я знаю, как новый работник, я имею преимущественное право выбирать период отпуска в первый год работы, по истечению 11 месяцев ? Имею ли я право ежегодного выбора отпуска и его продолжительности, если я фактически проживаю с матерью инвалидом 2 группы, и обеспечиваю ее уход, но не являюсь опекуном? Могут ли мне отказывать в отпуске в 28 дней? По факту я беру отпуск только ради матери. Работодатель обязывает делить! Могу ли я отказаться и как это сделать, если каждый работник вносит сам свой согласованный отпуск в специальную программу. Первую часть я внесу, а если не согласна со второй и третьей, как мне быть. Работодатель утверждает, что если мы не вносим отпуск в программу в определенное время - мы останемся без отпуска...?

28 Ноября 2018, 18:10, вопрос №2181774
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
390
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Насколько я знаю, как новый работник, я имею преимущественное право выбирать период отпуска в первый год работы, по истечению 11 месяцев?

Марина

Нет такого преимущественного права.

Вновь принятый работник приобретает право на отпуск через 6 месяцев, а период по согласованию с работодателем (статья 122 Трудового кодекса РФ).

Имею ли я право ежегодного выбора отпуска и его продолжительности, если я фактически проживаю с матерью инвалидом 2 группы, и обеспечиваю ее уход, но не являюсь опекуном?

Марина

К сожалению, нет. Вы не относитесь к той категории работников, которым ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Работодатель обязывает делить!

Марина

Обязать делить отпуск работодатель не может.

Статья 125 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

В Вашем случае надо попытаться все же договориться с работодателем.

28 Ноября 2018, 21:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.